16 +  Письмо редактору
12:30, 22 июня 2021

19 сентября бердчане выберут депутатов горсовета


21 июня состоялась 48-ая сессия горсовета, последняя очередная сессия депутатов четвёртого созыва.

Руководитель территориальной избирательной комиссии Наталья Фокина пояснила «Свидетелю», что выборы пройдут три дня: 17, 18 и 19 сентября. Кандидаты в депутаты могут подавать свои документы в избирательную комиссию с 24 июня. Желающие войти в состав горсовета должны предоставить в избирком подписи в количестве 0,5% от числа избирателей. В численном выражении на небольших избирательных округах это 15-17 подписей, на крупных: 19-21. Подписи необходимо представить на подписных листах, образец которых утвердила избирательная комиссия. Всего в нашем городе 27 округов и 49 участков.

Итоги работы

На последней очередной сессии Владимир Голубев подвёл итоги работы депутатского корпуса.

Он напомнил, что горсовет четвертого созыва начал свою работу в октябре 2016 года. Во время его работы был принят генплан, правила землепользования и застройки, а также другие важные документы.

Депутаты четвёртого созыва взяли на себя 190 наказов и 402 организационно-технических мероприятий, не требующих финансирования или финансируемых за счет внебюджетных средств. На сегодняшний день из них исполнено 258 наказов и мероприятий.

Кроме этого, Владимир Алексеевич представил отчёт о посещаемости депутатов. Оказалось, что самое большее число пропусков у депутата от КПРФ Михаила Винтера. Он посетил 29 сессий, а пропустил 18. Из-за его пропусков коммунисты даже не смогли сформировать фракцию. Меньше всего пропусков у председателя комитета по ЖКХ Елены Бороздиной.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru