16 +  Письмо редактору
17:29, 22 июня 2021

Где в мэрии Бердска установлены видеокамеры, и кто имеет доступ к записям?


Глава Бердска Евгений Шестернин утвердил положение о системе видеонаблюдения в здании администрации.

Согласно ему все чиновники должны подписать дополнительные соглашения к трудовым договорам, дав согласие на видеосъёмку. Такие же документы рекомендовано заверить сотрудникам аппарата горсовета и специалистам других муниципальных учреждений, работающим в мэрии.

Система видеонаблюдения в администрации открыта: в здании нет скрытых камер. Съёмку ведут с целью обеспечения безопасности сотрудников и посетителей, рабочего процесса. В документе подчёркнуто, что видеонаблюдение ведётся в соответствии с законом «О противодействии терроризму».

Видеокамеры установлены на входе в здание администрации и в серверной. Также ими оборудовали холл первого и второго этажей, лестничные пролёты, коридоры цокольного, первого и второго этажей. Они есть в помещении конференц-зала и малого зала, предназначенного для проведения совещаний, в общественной приёмной главы Бердска (кабинет № 4).

«Картинки» с камер транслируют на монитор, установленный в кабинете № 1. Потом все записи хранятся на жестком диске и уничтожаются постепенно по мере заполнения памяти видеорегистратора. Доступ к просмотру записей имеют глава Бердска, управляющий делами администрации и начальник отдела по профилактике коррупционных правонарушений.

В документе подчёркнуто, что видеоматериалы запрещено выкладывать в интернет, а также собирать информацию о конкретном человеке.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru