16 +  Письмо редактору
12:22, 23 июня 2021

Детская площадка появится на улице Огнеупорная в Бердске


ТОС «Рассвет» выиграл грант на детскую площадку.

Как рассказал «Свидетелю» председатель ТОСа Игорь Зырянов, проект будет реализовываться в три этапа:

— В 2021 году пройдёт планировка земельного участка, в 2022-м — установят бордюр и основание площадки, а в 2023-м — ограждение.

В микрорайоне Северном большая нехватка качественных, современных детских площадок, особенно для школьного возраста. При этом, дети травмируются на дорогах, воде, балуются с огнём. Всё это заставляет нас задуматься о безопасности детей. Площадка позволит занять детей и оградить их от опасных, необдуманных поступков и ситуаций, угрожающих их здоровью и жизни. Детская игровая площадка будет расположена на открытой местности, напротив домов, что позволит взрослым наблюдать за детьми.

Игровая площадка будет местным островком как детского, так и взрослого отдыха, веселья и смеха, туда сможет прийти каждый ребенок.

Огромный плюс этого проекта в том, что он будет использоваться круглогодично. В зиму он будет являться уголком детского творчества, где дети смогут под руководством взрослых строить снежные фигуры и кататься с горки, а летом играть в футбол, баскетбол или волейбол. Жители смогут реализовать задумки в виде малых архитектурных форм.

Грант покрывает стоимость только части работ, поэтому нужна дополнительная финансовая помощь, — добавил Игорь Владимирович.

Он приглашает всех заинтересованных лиц поучаствовать в уборке и подготовке участка 26 и 27 июня в 12.00. Телефон для связи: 8-913-928-34-52.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru