16 +  Письмо редактору
14:33, 23 июня 2021

Бердчане самовольно вскрыли закрытую детскую площадку в парке


Игры на ней продолжаются. Хотя площадку ещё не приняли в эксплуатацию.

Дети и их родители вновь самовольно открыли детскую площадку. 23 июня там резвились малыши и бегали подростки. Они не обращали внимания на таблички, предупреждающие о строительных работах. Директор отдела культуры Оксана Мокриенко назвала весь парк огромной строительной площадкой.

Подрядчик ООО РСУ «Сибирь» занимается обустройством детской площадки, установкой забора и озеленением. Все эти работы указаны в контракте как один лот, поэтому отдел культуры рассчитается с компанией после сдачи всех объектов. Сумма контракта — 27 млн рублей, а срок его исполнения — 1 сентября.

Пока детскую площадку никто официально не принимал. Подрядчик огородил игровые сооружения заборчиком. Однако взрослые и дети отодвигают ограждения и заходят внутрь.Сегодня на глазах у корреспондентов «Свидетеля» мальчик без стеснения перелез через забор.

Напомню, что 8 июня на этой площадке мальчик сломал ногу, качаясь на качели. После этого подрядчик обнёс забор сеткой. Примерно неделю на площадку не заходили, а теперь устроили «калитку».

Фото автора, видео Сергея Болдырева

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Елена:

    Пока будут принимать площадку лето закончится, ребетне хоть поиграть было где. У меня старший сын ребятишек с Нового посёлка привозил, им очень понравилось там играть. У нас всё как всегда «Всё для детей»

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru