16 +  Письмо редактору
11:32, 24 июня 2021

«Новоколледж» — новые возможности обучения в Бердске


«Новосибирский городской открытый колледж» — первый в Новосибирске негосударственный колледж, который открывает для своих студентов совершенно новые возможности получения знаний, общения, определения своего места в жизни.

Многое здесь непривычно, но факт, что всего за два года со дня открытия число студентов возросло в 10 раз, лучшее свидетельство того, что создатели открытого городского учебного пространства на правильном пути.

Сначала официально. АНО СПО «Новосибирский городской открытый колледж» присвоен статус экспериментальной площадки РНЦ РАО в СФО от 2 октября 2019 года.

Колледж работает на основании государственной лицензии № 10984 от 23 июля 2020 года. Свидетельство о государственной аккредитации образовательной деятельности означает, что качество образования соответствует федеральным государственным стандартам.

Разобраться в новых возможностях обучения помогает Сергей Андреевич Чернышов, директор колледжа:

— Мы хотели создать колледж, который бы отвечал требованиям на образование современного уровня. Имеющиеся в Новосибирске учебные заведения ориентированы на обеспечение кадрами изначальных отраслей региона — промышленности, педагогики, торговли. Ситуация изменилась. Специальности текущего десятилетия – это рекламщики, логисты, дизайнеры, программисты. Несмотря на их востребованность, в Новосибирске не так много мест, где можно получить подобные профессии. А в Бердске подобных учебных заведений до нас не было вообще.

Лицензировано 9 специальностей: реклама, дизайн, информационные системы, программирование, коммерция, логистика, финансы и бухгалтерский учет, право, организация социального обеспечения.

В 2021 году открывается гуманитарный факультет — социальная работа и мировая художественная культура.

Также в нынешнем году открыто два филиала: Бердский городской колледж и обучение на базе колледжа информационных технологий в Академгородке. Количество студентов увеличится с 750 (очников и заочников) до 1500 человек.

— В слова «открытый городской» заложена основная идея — колледж растворяется в городе, — поясняет Сергей Чернышов. — Отдельные курсы проходят на базе библиотек, музея. Мы выходим за рамки, снимаем ограничения – тем самым раздвигаем для студентов границы возможности познания и самопознания. Мы говорим студентам: «Мы даем спектр возможностей, ваша задача — ими воспользоваться. Ваша жизнь в ваших руках. Сделайте её интересной».

По всем вопросам обращайтесь по адресу: Бердск, ул. Первомайская, д. 8, 2 этаж. Телефон: 8(383)318-14-55

На правах рекламы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru