16 +  Письмо редактору
14:29, 24 июня 2021

По долинам и по взгорьям: 300 километров за 13 дней преодолели на велосипедах школьники Бердска


Велопоход первой категории сложности, официально зарегистрированный в Новосибирской Федерации спортивного туризма, совершили семь подростков, за что будут награждены значком «Турист России».

Учащиеся центра туризма «Юность» в течение года отрабатывают альпинистские и туристические навыки в спортзале школы № 5, а затем закрепляют их на практике.

— Мы стартовали от территории школы № 5, добрались до Искитима, затем проехали Искитимский, Маслянинский районы, — рассказал «Свидетелю» Константин Войцеховский, учитель физической культуры школы № 5, тренер по альпинизму и горному туризму объединения «Юность». – Во время велопохода побывали на Беловском водопаде, Березовских скалах, в Барсуковой пещере.

В этих живописных местах мы не только хорошо отдохнули, но и провели тренировки по скалолазанию. Руководитель группы подчеркнул: в велопробеге участвовали далеко не новички. Большинство ребят уже имеют второй взрослый разряд по спортивному туризму.

— Очень надеюсь, что после велопохода первой категории сложности, который был официально зарегистрирован в региональной Федерации спортивного туризма, мы сможем получить допуск на участие в маршрутах второй категории сложности, — подчеркнул Константин Борисович.

В велопоходе приняли участие Иван Золин, Маргарита Шмойлова, Владимир Красков ,Арсений Ганюков, Егор Байгулов, Агата Кошелева и Тимофей Новиков.

Фото предоставлены Константином Войцеховским

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru