16 +  Письмо редактору
15:29, 24 июня 2021

Какие дороги отремонтируют в этом году в Бердске


Подрядчики приступят к капитальным ремонтам дорог в июле.

Замглавы Бердска Владимир Захаров рассказал, какие дороги отремонтируют в нынешнем году. Он напомнил, что сравнительно недавно власти расторгли два контракта с подрядчиком на капремонт улицы Боровая на участке от улицы Лунной до Черёмушной, а также Черемушной от Боровой до Алмазной. Это сделали в связи с тяжёлым финансовым положением компании, победившей в аукционе.

После этого власти объявили новые торги. По их итогам 18 июня представитель мэрии заключил контракт с компанией «СтройСити». Это предприятие в 2015 году выполнило реконструкцию улицы Ленина, а в 2019 году – ремонт улицы Лунной. В нынешнем году подрядчик должен завершить первый этап ремонтных работ улицы Черёмушной: от кольца с улицей Боровой до перекрестка с улицей Космической.

Кроме этого, запланировано строительство участка дороги по улице Возрождения от пересечения с ул. Лунная до пересечения с ул. Рогачева. Судя по сайту госзакупок, аукцион на работы разыграли 16 июня. Только одна поданная заявка соответствовала всем требованиям. Её оформила компания «Дорсиб Плюс», согласившаяся снизить стоимость работ до 17,1 млн рублей с 18,1 млн рублей. Владимир Захаров отметил, что в начале июля подрядчик приступит к работам. По контракту он должен выполнить полный комплекс работ, включающий строительство тротуаров и освещение, а также строительство ливневой канализации в бетонном исполнении.

Ямочный ремонт в нынешнем году провели на 10 улицах, среди них – Промышленная, Химзаводская, Водосточная и другие. Ещё власти намерены произвести ощебенение участков дорог частного сектора. Улицы перечислены на сайте госзакупок: Орджоникидзе, 2-я Ельцовская, Урицкого, 40 лет. Октября, Советская, Гоголя, Искитимская, Спартака, Рабочая, Ключевая, Взлётная, Белокаменная, 7-й квартал, 2-я Школьная и 1-ая Линейная. Начальная цена аукциона — 2,1 млн рублей. Его итоги подведут 28 июня и заключат контракт с победителем, у которого будет 30 дней на работы с момента заключения договора.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru