16 +  Письмо редактору
13:09, 25 июня 2021

Ночной «гонщик» на Volkswagen Touareg улетел в кювет и перевернулся в Бердске


После чего, по словам местных жителей, иномарка загорелась, и на выручку неудачнику приехали спасатели.

Дорожно-транспортное происшествие, по их словам, случилось в час ночи сегодня, 25 июня. Как пояснили схему произошедшего местные жители, водитель автомобиля Volkswagen Touareg попытался проехать, сокращая путь, с улицы Первомайской в переулок Урицкого. С учётом размякшей от дождя «просёлочной» дорожки между указанных улиц и большой скорости водитель иномарки, по их представлению, не справился с управлением на повороте и, попав в яму на обочине, улетел к забору воинской части.

— Мы проснулись от грохота примерно в час ночи, — рассказывают пенсионеры, проживающие в доме в переулке Урицкого. — Сначала подумали, что горит соседний дом. Очень испугались. А это автомобиль перевернулся и загорелся.

В подтверждение сказанного, пожилой мужчина показал корреспонденту на месте ночного крушения авто обгоревшее дерево у ограды военной части и осколки деталей от иномарки. Живым ли остался после случившегося водитель, пенсионер так и не понял, но указал при этом, что тушить горевшую иномарку приезжали спасатели. Пожарных и скорой помощи на месте происшествия он не видел.

Как пояснила спасатель Бердского поисково-спасательного отряда МЧС России Наталья Дмитриева, вызов на место происшествия поступил в 00.25 в ночь 25 июня. В это же время туда приехали и другие оперативные службы. Спасатели оцепили место происшествия, стабилизировали автомобиль и отсоединили аккумулятор. Бердские пожарные потушили загоревшуюся иномарку.

Информацию о загоревшемся после аварии «Туареге» пожарные Бердска приняли, по словам Николая Степоненкова, начальника ОНД, в 00.10 25 июня. Перевёрнутый авто горел на площади пяти квадратных метров.

К моменту приезда служб сидевший за рулём иномарки водитель с места происшествия исчез. По информации «Свидетеля», накануне этот автомобиль привлек внимание правоохранительных органов. И неспроста. Предположительно, разбившийся Volkswagen Touareg числился в угоне.

— Уходя от полицейской погони, водитель не справился с управлением, а после аварии убежал с места происшествия, — сообщил «Свидетелю» собственный источник из оперативной службы.

Подтвердить оперативно данную информацию в ГИБДД региона, нам, к сожалению, пока не удалось.

Александра Ветрова и Сергей Болдырев, фото очевидцев и Сергея Болдырева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru