16 +  Письмо редактору
17:34, 28 июня 2021

15 человек умерли от COVID-19 в этом году в Бердске


В 2020 году коронавирус унес жизни 134 бердчан.

Как на сегодняшний день складывается ситуация с коронавирусной инфекцией в Бердске, рассказала Алла Дробинская, главный врач городской больницы.

По словам Аллы Николаевны, в связи с увеличением количества заболевших жителей города в госпитале, расположенном на улице Попова, количество койко-мест увеличено со 120-ти до 150-ти. В настоящее время в госпитале находится 142 человека.

На вопрос: «Есть ли смертельные исходы в Бердске после вакцинации?», Дробинская подчеркнула, что у привившихся жителей нашего города не отмечалось даже поствакцинальных осложнений.

— Не наблюдается осложнений после прививки и по всей стране в целом, — заверила главврач. – Случись что-то подобное, об этом бы уже давно написали в СМИ. Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко подчеркнул: среди привившихся людей заражаются коронавирусом (в том числе и новым индийским очень агрессивным штаммом) не более 0,5%. Заболевание у них протекает в легкой форме, то есть с небольшим процентом поражения легких.

Алла Дробинская подчеркивает: чтобы не заразиться коронавирусом, а если и заразиться, то перенести его в легкой форме, бердчанам нужно соблюдать меры профилактики: носить маски, соблюдать социальную дистанцию, сделать прививку.

— В Бердске абсолютно не соблюдается масочный режим в местах массового скопления, — сетует доктор Дробинская. – Когда я подхожу к людям, спрашиваю: «Почему», отвечают: «Мы же на свежем воздухе».

Последние данные медисследований показывают: можно заразиться даже на улице, если с вами рядом оказался инфицированный человек, — отметила главврач.

Полное интервью с главврачом ЦГБ Бердска читайте в ближайшем номере «Свидетеля».

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru