16 +  Письмо редактору
20:05, 28 июня 2021

Уголовное дело заведующей наркологическим отделением ЦГБ Бердска дошло до суда


Светлана Емельянова подозревается в присвоении и растрате денежных средств, сообщили сегодня, 28 июня, в региональном СКР.

Как сказано в пресс-релизе ведомства, следственным отделом по Бердску завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летней заведующей наркологическим отделением Бердской центральной городской больницы.

— Предварительным следствием установлено, что с января 2019 по май 2019 года заведующая отделением, используя свое служебное положение, получала от граждан денежные средства за оказание платных медицинских услуг по проведению медицинского осмотра для выдачи лицензии на право приобретения, ношения и хранения огнестрельного оружия и освидетельствования врачом-психиатром на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством. Значительную часть денег она не сдавала в кассу медучреждения, а присваивала себе и распоряжалась ими по своему усмотрению.

Кроме того, с января 2018 по апрель 2019 года заведующая отделением в целях создания видимости выполнения плановых показателей государственного задания по профилю «психиатрия – наркология (в части психиатрии)» и получения за это стимулирующих доплат предоставила возможность постоянного проживания в стационаре наркологического отделения Бердской ЦГБ восьми гражданам, что не вызывалось служебной необходимостью, поскольку указанным лицам медицинская помощь не требовалась и фактически не оказывалась.

По результатам расследования уголовного дела врачу предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ. А именно – в присвоении и растрате около 800 тысяч рублей, полученных в качестве оплаты за медицинские услуги от более чем 1 600 граждан, а также в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и незаконном получении выплат стимулирующего и премиального характера на общую сумму более 400 тысяч рублей.

Напомним, как сообщал сайт «Свидетель» ранее, а именно 13 января 2021 года, Светлане Емельяновой в результате доследственной проверки вменялась исключительно часть третья статьи 160 УК РФ и присвоение 400 тысяч рублей при выдаче справок для получения водительских прав и разрешения на приобретение оружия. После вмешательства тогдашнего прокурора Бердска Романа Сивака, который ныне занимает пост прокурора Новосибирска, дело на гражданку Емельянову было направлено на доследование. В результате, как видим, «всплыли» новые факты.

Как следует из пресс-релиза, распространённого сегодня СКР региона, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением прокурором города Бердска направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru