16 +  Письмо редактору
17:13, 29 июня 2021

«Воздушный бой» в небе над Бердском устроили авиамоделисты СФО


Чемпионат Сибирского федерального округа по авиамодельному спорту в классе моделей F-2D, как заявляют организаторы соревнований, традиционно проводится на территории аэродрома «Бердск-Центральный».

На окружной чемпионат, который прошёл сегодня, 29 июня, съехались участники разных возрастов и званий из Кемерова, Барнаула, Красноярска, Томска и Новосибирска.

— Соревнования проходили в классе моделей F-2D или по-другому — модели воздушного «боя». Воздушный «бой» — это соревнования, в которых отборочные бои завершаются финалом, где два соперника пилотируют свои модели одновременно в одном и том же кругу в течение определенного времени с целью срубить ленту, закрепленную на продольной оси модели соперника, — рассказывает один из организаторов соревнований Виктор Лукатов. — Очки присуждаются за каждый сделанный отруб. Победа зависит от разных факторов и здесь все играет роль: и подготовка техники, и подготовка спортсмена, и погодные условия. Но главное — интерес и профессионализм, потому что рядом с тобой стоит точно такой же спортсмен.

В нынешних соревнованиях принимали участие как взрослые спортсмены, так и спортсмены-юниоры. По результатам — Новосибирская область заняла второе общекомандное место. В личном зачете победу одержали новосибирцы Павел Жуковский и Сергей Мальков. Победители окружного чемпионата отправятся в Тюмень на чемпионат России по авимодельному спорту, который пройдет в середине августа, отмечается в официальном отчёте о сегодняшних соревнованиях в Бердске на сайте министерства физической культуры и спорта региона.

Фото kmvinform.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru