16 +  Письмо редактору
13:17, 30 июня 2021

Инструкторы «Спортограда» проводят бесплатные тренировки на свежем воздухе в Бердске


Прийти на тренировки может любой взрослый.

С начала лета инструкторы «Спортограда» возобновили тренировки для горожан на свежем воздухе. (Правда, в конце июня их часто приходилось отменять из-за дождей.) Занятия абсолютно бесплатны, на них может прийти любой взрослый человек.

Занятия на стадионе около школы № 5 ориентированы на пожилых людей и представляют собой классическую гимнастику, проводит их Яна Заковряжная. Тренировки проходят по вторникам и четвергам с 10.00 до 11.00. В те же дни с 18.00 до 19.00 на площадке около дома № 21 по улице Комсомольской Сергей Заковряжный проводит занятия по гимнастике цигун.

По средам и пятницам с 18.00 до 19.00 занятия проходят в городском парке (рядом с фигурами аистов), ведёт их Яна Заковряжная. Она рассказала, что бесплатно тренирует горожан в парке с позапрошлого года. Однако в прошлом году все уличные занятия были приостановлены из-за карантинных ограничений. В этом году они вновь продолжены.

Яна Заковряжная разработала комплекс упражнений с резиновыми эспандерами. Конечно же, каждое занятие начинается с разминки, затем следует основная часть. Иногда тренер дополняет программу растяжкой и коррекционными упражнениями на мобильность суставов, позвоночника. Занятия рассчитаны на возраст от 18 до 55 лет.

При этом возрастные ограничения условны и зависят от индивидуальных особенностей. Так, тренировки в парке успешно посещает 60-летняя женщина и ни в чём не уступает более молодым физкультурницам.

— Я считаю, что человеку самостоятельно очень сложно подобрать оптимальную нагрузку. Конечно же, есть люди, которые могут успешно заниматься дома одни. Однако это исключение из правил. Физическая нагрузка должна быть доступна по возрасту, возможностям и соответствовать наклонностям. Одному нравится выполнять активные танцевальные движения, а другому по душе плавная оздоровительная гимнастика, — отметила Яна Заковряжная.

…Лариса Ковалёва посещает занятия в парке с позапрошлого года. Она случайно узнала о них в соцсетях, пришла попробовать и осталась в небольшой дружной группе. По её словам, занятия оказались вполне посильными, при этом дают необходимую физическую нагрузку, позволяют держать себя в тонусе. Ещё тренировки — это возможность пообщаться с единомышленниками.

С наступлением холодной погоды занятия не прекращаются. Группы, встречающиеся в центре, переходят в зал «Спортограда». Посещающие тренировки на стадионе школы № 5 — в зал спортшколы «Авангард».

Фото предоставлено «Спортоградом»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru