16 +  Письмо редактору
16:39, 30 июня 2021

На вырубку берёз во дворе дома на улице Ленина пожаловались бердчане


Инцидент происходит в настоящее время рядом с домом №41 по улице Ленина.

Его жители позвонили в редакцию и рассказали, как много лет они берегли и лелеяли берёзовую рощицу у себя во дворе, а сейчас рабочие вырубили уже четыре штуки. Корреспондент издания немедленно выдвинулся на место событий.

Коммунальщики яростно расправлялись с деревьями во дворе, распиливая их на части и аккуратно сваливая ветки зелёных красавиц в кучу и в стоящую во дворе «газель».

Человек из чёрного джипа поинтересовался у представителя прессы о его намерениях.

— Говорят, что вы незаконно рубите? — спросил корреспондент. — Вот приехал репортаж снять о вашей ударной работе.

Человек из джипа пришёлся весьма кстати, так как оказался руководителем управляющей компании «Вымпел плюс», обслуживающей указанный выше дом.

— Мы производим аварийную рубку, — констатировал Павел Кузеванов и показал бумагу, разрешающую порубочные работы.

Женщина из квартиры на первом этаже поблагодарила тружеников УК «Вымпел плюс» и лично её директора за проделанную работу. По её словам и словам её супруга, деревья эти загораживали их домашний очаг от солнышка и мешали жителям наблюдать за ребятишками на детской площадке.

Недовольные жители во двор к корреспонденту не вышли. А потому сообщаем им, что написано в разрешении на вырубку деревьев в их дворе за подписью главного специалиста управления природными ресурсами Андрея Неустроева, предъявленном нам господином Кузевановым.

«…Разрешить вырубку 1-го аварийного клёна, 1-ой аварийной рябины, согласно акта обследования зелёных насаждений, без оплаты восстановительной стоимости».

Про берёзы в документе нет ни единого слова. Выводы недовольным жителям предлагаем сделать самим.

Жалоба.Онлайн. Консультация юриста: 8 (800) 350-32-84 (звонок по России бесплатный).

Фото автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. Баба Катя:

    Кто такие Неустроев и Кузеванов, которые распоряжаются нашими насаждения и?? Я жительница этого дома и березовую аллею мы выращивали много лет!!@ А сегодня приехали какие-то неизвестные люди со стремянками и просто вырубили несколько здоровых и не аварийных деревьев. Пл какому праву? Мы просили сделать санитарную обрезку деревьев и спилить ветки!Кто за это ответит??

    Ответить
  2. Валерия:

    А потом жалуемся на рак лёгких. А ведь деревья~это единственное, что поглащает выхлопных газов и действительно чистит воздух.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru