Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
20:25, 07 ноября 2014

Родственники погибшего под «КамАЗом» 16-летнего студента разыскивают свидетелей ДТП


Парень погиб, когда переходил на светофоре трассу М-52.

97-0-90

Родственники 16-летнего Ивана Блаца, погибшего 7 ноября под колесами «КамАЗа», не верят, что молодой человек перебегал дорогу в неположенном месте или на запрещающий сигнал светофора. Напомню, что трагедия произошла в 6.45 на трассе М-52 под Бердском около остановки «Посёлок геологов». Грузовик с прицепом двигался в сторону новосибирского Академгородка, а Иван переходил трассу: шёл к железнодорожной станции, чтобы отправиться на учёбу. Погибший был студентом первого курса новосибирского железнодорожного колледжа. Парень приехал из Рубцовского района Алтайского края и жил у родственников в Новом посёлке.

GEDSC DIGITAL CAMERA

Его отец Сергей Блац рассказал, что парень с детства мечтал стать машинистом и посмотреть другие города. Он осознанно выбрал колледж Новосибирска, полагая, что там можно получить лучшее образование. Вместе с двоюродным братом ходил в баскетбольную секцию при школе №4. У него было мало свободного времени. В свой единственный выходной старался помочь родственникам по хозяйству, сделать что-то полезное. Вечера Иван проводил дома. Он не был пьяницей или наркоманом, говорит отец. Глава семьи приехал в Новый посёлок сегодня, чтобы завтра забрать тело сына из морга и отвезти его на родину.

Дядя погибшего Василий Блац был на месте трагедии и дал показания сотрудникам ГИБДД, но он подошёл позже и не видел, как всё случилось. Водитель «КамАЗа» утверждает, что молодой человек переходил дорогу в неположенном месте. А свидетелей трагедии нет.
Василий Блац просит всех, кому что-то известно позвонить ему по телефону 8-913-792-69-41.

 

 

Фото автора и из архива семьи Блац, видео nsk49.ru

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru