16 +  Письмо редактору
16:04, 01 июля 2021

За порванную норковую шубу матери мужчине вынесли приговор в Бердске


Подсудимый наступил на шубу ногой и с силой потянул за свободный край.

23 июня мировая судья Любовь Майдан вынесла приговор мужчине, который со злости порвал норковую шубу, принадлежащую его матери. О подсудимом известно, что он разведён, иждивенцев не имеет и работает по договору найма. Ранее мужчина был не судим.

Он совершил преступление 1 февраля в 20 минут первого часа ночи. В это позднее время мужчина находился в квартире матери, с которой поругался и решил ей отомстить. Он взял в руки норковую шубу, наступил на одну её часть ногой, а другую с силой потянул в противоположную сторону. В результате мужчина порвал меховую часть с левой стороны от верхней части до подола. Сумма ущерба составила 10 тыс. рублей.

В суде гражданин полностью признал свою вину и раскаялся, попросив рассмотреть дело в особом порядке. Защитник поддержал его ходатайство. Прокурор не возражал, и суд решил рассмотреть дело в особом порядке, без судебного следствия.

Судья Любовь Майдан квалифицировала действия подсудимого по ч. 1 ст. 167 Уголовного кодекса РФ: умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба. Смягчающими обстоятельствами при вынесении приговора стали признание вины и раскаяние в содеянном. Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимого, суд не установил.

В итоге приговор: штраф в сумме 10 тыс. рублей. Его осуждённый должен заплатить в пользу государства. Во время судебного процесса потерпевшая не заявила иск о возмещении ущерба, поэтому суд его не рассматривал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru