16 +  Письмо редактору
16:42, 01 июля 2021

Предупредило об аномальной жаре жителей Бердска МЧС России


В первые пять дней июля установится максимально высокая температура воздуха.

По информации Западно-Сибирского гидрометцентра, первые пять дней июля ожидаются жаркими, с температурой воздуха до 30 градусов и свыше. Осадков в эти дни не будет.

Аномально высокая температура может спровоцировать чрезвычайные ситуации различного характера. Жаркая погода и отсутствие дождей, как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области, представляют не только угрозу возникновения природных пожаров, но и увеличению количества несчастных случаев и происшествий на водоёмах, куда ринутся отдыхающие. Также опасными в эти дни могут стать растопки бань и разжигание мангалов.

Находясь на берегу водоёма, как советует инспектор бердского инспекторского участка ГИМС России Олег Колобов, нужно не только самому соблюдать правила безопасности, но и следить за своими детьми, которые, в основном, предоставлены самим себе. Несоблюдение правил зачастую приводит к трагедиям.

На территории Бердска, напоминает инспектор ГИМС, официально разрешены для купания четыре пляжа: «Дюны», «Старый Бердск», «Былина» и «Сосновка». Там наиболее безопасно и в экстренном случае можно получить необходимую помощь. В этом году не прошёл «экзамен» пляж «На камнях»: там вовремя не удалось найти матросов-спасателей.

Также в жаркую погоду, рекомендуют спасатели МЧС, нужно соблюдать правила пожарной безопасности: не бросать горящие спички и окурки и не оставлять после отдыха на солнце мусор и стеклянные предметы.

Будьте внимательны при проветривании своих квартир и не оставляйте детей одних в комнате – не подвергайте своего ребенка угрозе падения из окна.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru