16 +  Письмо редактору
11:40, 02 июля 2021

ГО и ЧС Советского района не рекомендует купаться на пляже возле станции «Береговая» в Бердске


Предупреждение начальника службы Юрия Перязева после вчерашнего сообщения сайта «Свидетель» о крупной коммунальной аварии с утечкой нечистот в Новосибирское водохранилищ в настоящее время размещают все СМИ региона.

Как сообщил вчера сайт «Свидетель», из-за порыва на канализационном коллекторе в посёлке Кирова загрязнённые стоки по проложенному под трассой и железной дорогой руслу устремились в Новосибирское водохранилище. Утечка, по словам очевидцев, происходит с 21 июня. Всё это время жители бердского Нового посёлка пытались прояснить ситуацию об аварийных стоках в соответствующих службах Бердска и Советского района областного центра. Не получив ответа ни там, ни здесь, обеспокоенные жители пришли с фото и видеоматериалами в «Свидетель».

Сразу после нашей публикации в региональных СМИ появился комментарий главы ГО и ЧС Советского района. С выездом на место Юрий Пирязев установил, что стоки могут быть опасны для здоровья отдыхающих.

— Они проходят под дорогой и выходят к станции «Береговая», оттуда ручей стекает прямо в Обское море в районе поселка Кирова, — заявил он. — Мы просим граждан воздержаться от купания в море на отрезке от станции «Береговой» до пляжа «Звезда».

Также стало известно, кто должен устранять опасную для природы и людей утечку в районе одного из любимейших пляжей новосибирцев и жителей прилегающего к нему Бердска. На место происшествия для устранения аварии на канализационном коллекторе уже выехали специалисты КБУ Бердска. Кстати, по заверению очевидцев, именно рабочие бердского «Комбината бытовых услуг» выставили ограждения и предупреждающие дорожные знаки возле места исхода фекалий из коллектора ещё до 30 июня.

— Там проложена труба диаметром 800 мм. В нее врезан «тройник» — труба диаметром 300 мм, идущая из посёлок Геологов, — цитирует слова директора МУП «Комбинат бытовых услуг» Анатолия Пронюшкина издание Бердск-онлайн. – «Тройник» по стыку – на месте приварки — лопнул.

По словам Пронюшкина, из-за высокого давления не удалось обезводить аварийный участок. При предпринятой 1 июля попытке заглушить место порыва сварной шов лопнул еще сильнее, поясняет издание со слов директора КБУ.

Удастся ли бердчанам порадовать себя купанием на одном из своих любимейших диких пляжей у Нового посёлка в предстоящие жаркие выходные, пока неизвестно. Во всяком случае в настоящее время ГО и ЧС не рекомендует этого делать. Да и судя по выставленной у места исхода сточных вод табличке, купаться там давно запрещено.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru