16 +  Письмо редактору
14:00, 02 июля 2021

В администрацию Бердска пришла полиция


О целях визита правоохранителей в коридоры исполнительной власти города сайту «Свидетель» рассказали в пресс-центре горадминистрации.

— В администрацию Бердска поступает большое количество жалоб от жильцов домов 94, 98, 100, 102 на улице Боровая (по данным «Свидетеля», перечисленные дома — это малосемейные общежития квартирного типа). Все жалобы связаны с тем, что на детской площадке ежедневно в летнее время местные и не местные жители распивают спиртные напитки. На просьбы покинуть площадку распивающие алкоголь никак не реагируют, также, по словам местных жителей, полицейские не предпринимают никаких мер. ⠀

По поводу полученной информации глава города Евгений Шестернин встретился со старшей по одному из домов, возле которых собираются люди с низкой общественной ответственностью, участковым, представителем отдела МВД России по Бердску и депутатами.

— В ходе встречи были приняты решения огородить спортивную площадку для переквалификации административного правонарушения с одной части статьи на другую, установить освещение, организовать координацию действий системы 112 с дежурной частью для контроля работы органов внутренних дел, а также системно проводить рейды по предположительным местам незаконной продажи спиртных напитков.

Фото пресс-центра горадминистрации

Обсуждение: 2 комментария
  1. АнОнимкА:

    Боровая 4/6 за домом и между домами постоянно собирается пьяная молодёжь.. Обратите внимание!

    Ответить
  2. Ольга:

    Давно пора обратить внимание на порядок в городе. По статусу нашим чиновникам не положено ездить на городском транспорте, и они не видят, что нередко на остановках люди с низкой социальной ответственностью распивают спиртное, ругаются матом, тут же, не стесняясь никого, справляют нужду. После отмены вытрезвителей и патрулирования города эта «малина расцвела буйным цветом». Обидно за город! Нет в городе хозяина, который бы навёл порядок. Все прекрасно знают места, где «тайно» продают спирт и всякий бурдомецин, и никто не может или не хочет запретить это безобразие, унижая своим бездействием статус полицейских. Я каждый день наблюдаю, как беспризорные дети лет 5-6, проживающие в общежитиях по улицам: Островского Герцена, Кирова, целый день болтаются во дворе, а рядом сидят и распивают спиртное их любимые родители. Часто из общежитий доносятся душераздирающие крики детей, которые видят семейные пьяные разборки родителей. И хочется узнать: где в это время находятся участковый, опека и другие надзорные органы?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru