16 +  Письмо редактору
13:38, 05 июля 2021

«Почта России» в Бердске решила перестроить неудобный пандус


«Почта России» ищет подрядчика, который установит пандус на входе в здание почтового отделения № 10 по адресу: Ленина, 67.

Напомню, что в начале октября 2019 года Бердский суд вынес решение по иску Андрея Малюгина к управлению федеральной почтовой связи по Новосибирской области. Андрей Викторович посчитал, что нарушены его права потребителя: на входе в почтовое отделение № 10 пандус вроде бы есть, но человек в инвалидной коляске не может им воспользоваться. Сооружение не соответствует нормативным требованиям: имеет короткие перила и крутой уклон поверхности.

Андрей Малюгин сначала обратился в прокуратуру, и в 2018 году сотрудники надзорного ведомства провели проверку. Оказалось, что уклон пандуса превышает предельные параметры в 10 раз. Прокурор вынес предписание устранить нарушения, но руководители почты не спешили его исполнить. Тогда бердчанин обратился в суд. В решении суд указано, что по федеральному закону почта обязана обеспечить беспрепятственный доступ инвалидов в свои помещения.

С тех пор прошло два года, и «Почта России» начала исполнять решение суда, объявив аукцион. В конкурсной документации подробно описан пандус длиной не менее 1,5 метров с бортиками. Кроме этого, подрядчик обязан расширить дверной проём. Начальная цена аукциона: 895,6 тыс. рублей.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru