16 +  Письмо редактору
15:03, 12 июля 2021

Запрещают разводить огонь в мангалах в береговой зоне Бердска: кто прав?


Бердчане жалуются на ограничения доступа к воде и требования потушить огонь в мангалах.

— Возможно ли поднять вопрос с официальным обращением к администрации и прокуратуре? — написал в редакцию «Свидетеля» берчанин. — Береговая линия по закону должна иметь свободный доступ для всех. Берег в районе микрорайона Морской огорожен забором и имеет многочисленные указатели «частная территория», «вход запрещен».

Были на пляже и сняли видео на эту тему.

Среди отдыхающих с детьми ходит охрана с собакой (овчарка) без намордника и запугивает людей. Перед этим ходит лодка с людьми (если приблизить видео, то хорошо видно, что люди на лодке находятся без спасжилетов, что строго запрещено), которые выглядывают отдыхающих и передают информацию по рации охране.

После выходит, видимо, начальник охраны с рупором и под звуки сирены требует покинуть частную территорию и погасить мангалы, которые, к слову, стоят у воды и окопаны песком, — уточняет бердчанин.

Он уверен, что использовать мангал у воды разрешено, он не входит в перечень ограничений.

Начальник отдела надзорной деятельности Николай Степоненков пояснил «Свидетелю», что на частной территории разжигать мангалы можно только с разрешения собственника и в специально отведённых местах. За их обустройство и безопасность отвечает собственник. У нас в Бердске такие беседки с мангалами есть, к примеру, в парке «Зелёный остров».

На муниципальной земле тоже можно организовать мангальные зоны. Соответствующее постановление может принять глава города, но такого документа в Бердске нет, поэтому на муниципальной земле разводить мангалы и разжигать костры вообще нельзя.

Екатерина Шрейбер, Анна Михайлова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru