16 +  Письмо редактору
16:30, 12 июля 2021

Украли из палатки мобильные телефоны и ружьё на берегу водохранилища в Бердске


Полицейские пустили по следу служебную собаку.

Три мобильных телефона, две банковские карты и страйкбольное ружье с двумя магазинами – такой оказалась цена отдыха в палатке на берегу Новосибирского водохранилища. Как сообщила замначальника Следственного отдела бердской полиции Наталья Теряева, кража произошла из оставленной без присмотра палатки, пока компания из трёх человек купалась.

В период времени с 18.00 до 19.30 1 июля из палатки вытащили три мобильных телефона общей стоимостью 54 тысячи рублей, две банковские карты, наличные средства и страйкбольное ружьё, уточнила Наталья Алексеевна. Помимо этого, у 19-летней девушки, которая находилась в этой компании, исчезла и одежда. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 158 УК РФ «Кража».

Как пояснил врио начальника отдела МВД России по Бердску Сергей Волгин, с наступлением пляжного сезона в городе участились кражи с мест отдыха. Связано это с тем, что отдыхающие оставляют своё имущество без присмотра. Но ни палатка, ни тем более пляжное полотенце, на котором зачастую оставляют свои вещи отдыхающие, не защитят от воров. В минувшее воскресенье, отправившись купаться в Бердский залив в районе парка отдыха «Ремикс», женщина лишилась мобильного телефона, который она вместе с вещами оставила на берегу. По данному факту также возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ.

— Отправляясь на пляж, не стоит брать с собой деньги, драгоценности и дорогие гаджеты, — советуют правоохранители. – Если всё же вы оказались жертвой кражи, то нужно немедленно сообщить в полицию. Это повысит шанс найти преступников.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru