16 +  Письмо редактору
14:00, 13 июля 2021

Все пляжи Бердска открыты для купания


Специалисты обследовали воду и разрешили купаться.

На сегодняшний день открыты все официальные пляжи нашего города. Об этом сообщила начальник управления природными ресурсами Светлана Шерстобитова. Напомню, что в городе действуют пять пляжей: «Былина», «Сосновка», «Дюны», «На камнях» и «Старый Бердск», который открылся последним. Первыми как всегда открылись пляжи «Былина» и «Сосновка».

Конечно же, в городе больше мест для купания. Однако на официальных пляжах есть обученные матросы-спасатели и пост медика. Ещё на их территориях убирают мусор, сотрудники Роспотребнадзора раз в неделю берут пробы воды. Светлана Васильевна сообщила, что специалисты проверяют воду на наличие холерной палочки, производят бактериологический анализ воды, оценивая её безопасность. На 12 июля специалисты не нашли в воде никаких опасных примесей или бактерий, поэтому купаться можно.

Многие опасались заходить в воду после коммунальной аварии, произошедшей на границе Бердска и Новосибирска в посёлке Геологов. Там 2 июля из лопнувшей трубы канализации нечистоты стекали в Новосибирское водохранилище. После этого временно запретили купаться на пляже парка «Звезда». Однако уже 7 июля пресс-служба парка сообщила, что в анализах воды, взятых 5 июля, опасных возбудителей не обнаружили. Начальник ГО и ЧС Советского района Новосибирска Юрий Перязев дал парку разрешение на возобновление купального сезона.

Воду на пляже в районе Нового посёлка обследовали сразу же после аварии. Директор муниципального Комбината бытовых услуг Анатолий Пронюшкин заверил, что никаких опасных возбудителей там также не обнаружили.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru