16 +  Письмо редактору
19:56, 13 июля 2021

Полицейские пресекли незаконную деятельность ушлых предпринимателей на острове недалеко от Бердска


Злоумышленники оккупировали в одном из популярных мест отдыха в районе Завьялова остров Шумский кордон.

Правоохранители из числа сотрудников линейного отдела МВД РФ и управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу в ходе профилактических мероприятий на Новосибирском водохранилище выявили и пресекли ряд правонарушений на одном из популярных мест отдыха — острове Шумский кордон.

Они установили, как сообщается на официальном сайте ЛО МВД РФ, личность женщины, которая самовольно заняла земельный участок и использовала его, не имея никаких документов.

— В прошлом году сотрудники транспортной полиции привлекли к административной ответственности другого гражданина, который не только занял этот участок, но и поставил хозяйственную постройку, где организовал продажу напитков, сувениров, бижутерии, кемпингового оборудования. После оплаты наложенных штрафов правонарушитель бросил незаконно возведенное строение, которое этим летом заняла 32-летняя местная жительница. В отношении нее составлен протокол об административном правонарушении по статье 7.1 КОАП РФ (Самовольное занятие земельного участка).

Кроме того, во время рейда транспортные полицейские выявили жителя Новосибирска, совмещавшего отдых на острове с продажей жаренной рыбы, которую приобретал у местных рыбаков и готовил в самодельной коптильне. Для привлечения внимания покупателей предприниматель разместил вокруг своего лагеря рукописные объявления с информацией о наличии товара.

Также пресечена незаконная организация прогулок на катамаранах. 37-летний мужчина из Бердска сдавал в аренду отдыхающим два плавательных средства. О предоставляемой услуге также свидетельствовали информационные таблички и объявления в одной из социальных сетей.

В отношении обоих правонарушителей составлены протоколы по статье 14.1 КОАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения — лицензии).

Профилактические рейды в местах массового отдыха на воде продолжаются, добавляют правоохранители.

Фото МВД РФ по Новосибирской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru