16 +  Письмо редактору
9:10, 15 июля 2021

Вчерашний сильный ветер в Бердске отметился падением веток и оборванными проводами


Серьёзных происшествий, связанных с усилившимся вчера после обеда ветром, по данным единой диспетчерской службы Бердска, на территории города не произошло.

— В нескольких местах упавшие с деревьев ветки оборвали провода. Бригада РЭС устраняет поломки, — рассказал диспетчер ЕДДС.

Читатели «Свидетеля» указали на эти «несколько мест», из-за которых потухли светофоры на улице Спортивной и на перекрёстке Островского-Первомайская. Потух свет в квартирах бердчан, проживающих в Юго-Восточном микрорайоне и в домах по улице Первомайской.

Без обрыва проводов обошлись падения веток на дорогу у остановки «Берёзовая» и на перекрёстке Павлова-Боровая. К слову, на «Берёзовой» упавшую на дорогу могучую ветку, по словам местных жителей, махом распилили на дрова.

В соцсетях рассказывают, что в Больничном переулке, на стройке административного здания, ветер раскидал пачку листов не по-хозяйски складированного пенопласта.

— Ветер может усилиться, остальные пачки разлетятся, пенопласт поломается. Прораб стройки, ау, срочно приезжай, собирай и укрепляй своё имущество, — пишет один из комментаторов.

Его предупреждение актуально. В ближайшие дни в Новосибирской области, по данным МЧС региона, погода резко ухудшится.

— Сильный ветер, порывы которого ощущали вчера жители, усилится до 18–23 метров в секунду и принесет грозы, град и ливни. Ощутимо похолодает, — сообщает Западно-Сибирское УГМС. — Температура воздуха будет +15… +17 градусов.

В связи с этим «Свидетель» напоминает единый телефон оперативных служб: 112. В Бердске можно звонить в ЕДДС: 2-18-18.

Фото Инны Силаевой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru