16 +  Письмо редактору
13:31, 15 июля 2021

Отобрал телефон при помощи топора разбойник в Бердске


Подозреваемого задержали бердские полицейские.

Как сообщил полицейским 20-летний потерпевший, 13 июля у дома на улице Первомайская малознакомый мужчина, размахивая топором, отнял у него мобильный телефон.

По словам пострадавшего, днём к нему подошёл неизвестный мужчина и попросил помочь донести до пункта приёма металла тяжёлый предмет. Наличие топора в руках 40-летнего малознакомого мужчины 20-летнего парня ничуть не обеспокоило. В процессе общения злоумышленник немедленно воспользовался холодным оружием и, угрожая им молодому бердчанину, отобрал гаджет и скрылся.

Как рассказала замначальника Следственного отдела бердской полиции Наталья Теряева, по подозрению в совершении данного преступления полицейские в этот же день задержали 40-летнего бердчанина. Как установили оперативники, подозреваемый сбыл похищенное, а также орудие преступления на ближайшем рынке.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 162 УК РФ «Разбой с применением оружия или предмета, используемого в качестве оружия». Санкция статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Сегодня суд избрал меру принесения для местного жителя – арест.

Видео с официального сайта ГУ МВД России по Новосибирской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru