16 +  RSS  Письмо редактору
20:04, 30 июня 2014

За четыре дня в Бердске утонули трое


Спасая своего знакомого, которому в воде стало плохо, молодой человек утонул сам.

IMG_7171

Жаркие летние дни вместе с долгожданным теплом принесли трагедии. В водоёмах Бердска, по словам начальника бердского поисково-спасательного отряда Николая Ярманова, утонули трое отдыхающих.

Первая трагедия этого лета произошла 26 июня на побережье рядом с реабилитационным центром «Ортос». Двое мужчин отдыхали на берегу и распивали спиртное. Один из них подошёл к воде. Не заходя слишком далеко, мужчина нырнул в воду и больше не выныривал. Обеспокоенный товарищ вызвал бердских спасателей, долго объясняя, где утонул друг. Через полчаса в 10-15 метрах от берега водолазы спасотряда нашли и подняли из воды тело утонувшего.

Ещё одна компания, отдыхавшая на берегу в районе Сосновки, в субботу, 28 июня, лишилась двух человек.

— Пятидесятилетний мужчина решил показать свою выносливость в воде и переплыть залив, — рассказывает Николай Ярманов. — Но на полпути силы кончились, и он скрылся под водой.

Это увидел молодой человек из этой же компании и кинулся спасать пловца. Смысла в его порыве, по мнению Николая Егоровича, уже не было никакого: найти на дне утонувшего неподготовленному человеку нелегко. Молодой человек не нашёл тело товарища и поплыл обратно. На середине обратного пути он стал кричать тем, кто остался на берегу, что у него кончились силы. Ему отвечали: «Возвращайся», но он уже не мог. Утонул на глазах у компании. На следующий день бердские спасатели подняли тела обоих утопших.

Утром, 30 июня, бердские спасатели отправились в Черепаново, чтобы поднять тело 19-летней девушки, которая утонула 28 июня на реке Крутишка.

Компания молодых людей отдыхала на берегу и активно выпивала, рассказал начальник спасотряда. 19-летняя девушка, которая, к слову, совсем не умела плавать, несколько раз порывалась зайти в воду и шутя звала на помощь. Её оттуда выгоняли, но в какой-то момент молодые люди отвлеклись, и девушка вновь оказалась в воде. Всполошились друзья, когда она долгое время не попадалась на глаза. Кто-то из компании краем глаза видел, как девушка спустилась к воде и пошла вдоль берега. Ее тело нашли в десяти метрах от берега.

Во всех случаях, обратил внимание Николай Ярманов, отдыхающие в жару активно употребляли спиртное. От резкого перепада температур, когда люди с жаркого солнца заходили в холодную воду, отказывалось работать сердце.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru