16 +  Письмо редактору
14:32, 20 июля 2021

«Я убью тебя, тварь!»: в Бердске вынесли приговор за угрозу убийством гвоздодёром


В июле вступил в силу приговор, вынесенный мировым судьёй Любовью Майдан по делу квартирантки, угрожавшей убить квартирную хозяйку гвоздодёром.

О подсудимой известно, что она ранее не судима, не замужем, не работает, имеет несовершеннолетнего сына и дочь-студентку колледжа. Она проживала в съёмной квартире с детьми и сожителем.

Правда, гражданского мужа не было дома, когда владелица жилья пришла выгонять квартирантку из-за отсутствия арендных платежей. Та перестала отвечать на телефонные звонки хозяйки квартиры, открывать ей дверь. Тогда хозяйка обратилась в полицию.

Выселять неплатёжеспособных арендаторов прибыли наряд Росгвардии, инспектор по делам несовершеннолетних, сотрудники опеки и попечительства. Квартирная хозяйка пришла вместе с сыном-подростком, матерью и братом, попросив последнего снимать процесс на видео.

Сначала в дверь позвонили сотрудники полиции: предложили открыть её добровольно. Квартирантка наотрез отказалась. Она попросила дать два дня, чтобы съехать. Квартирная хозяйка тогда потребовала заплатить ей 5 тысяч рублей, но жиличка отказалась. После этого, по словам подсудимой, в квартире отключили электроэнергию.

Хозяйка квартиры, предвидя отказ, заранее вызвала двух специалистов по вскрытию дверей. Они попытались взломать замок, но не получилось: дверь оказалась закрыта на задвижку. Тогда рабочие начали спиливать дверь с косяком. Квартирантка пыталась помешать, поставив ногу между косяком и дверью, но потом всё же открыла дверь.

Когда хозяйка, наконец, получила возможность войти в свою квартиру, квартирантка в узком коридоре попыталась на неё напасть: подняла с пола монтировку-гвоздодёр, которой рабочие вскрывали дверь и замахнулась ею, крича при этом: «Я убью тебя, тварь!». Однако за спиной нападавшей стоял брат квартирной хозяйки; он быстро отреагировал, схватив монтировку, не дав ей опуститься.

— В тот момент я очень испугался за свою маму, — сказал в суде несовершеннолетний сын потерпевшей.
После случившегося сотрудники полиции взяли объяснение со всех участников происшествия. Потерпевшая и её родственники подробно описали попытку нападения. Их слова подтвердили сотрудники Росгвардии. Специалисты опеки в это время находились в комнате с несовершеннолетним сыном квартирантки и ничего не видели. Позже они предложили матери временно поместить ребёнка в приют центра помощи семьи и детям «Юнона», однако женщина отказалась, пояснив, что уже сняла другую квартиру.

В суде она рассказала свою версию произошедшего, описав, как, выталкивая из квартиры, её толкнули на лестничную площадку, и она чуть-чуть не перелетела за перила. В такой ситуации женщина решила защищаться и подняла гвоздодёр.

Однако суд, изучив показания всех свидетелей и видеозапись, пришёл к выводу, что, говоря про перила, подсудимая хочет выгородить себя. При этом потерпевшая действительно толкала подсудимую в спину, и эти противоправные действия стали смягчающим обстоятельством при вынесении приговора.

В итоге суд приговорил квартирантку к 10 месяцам ограничения свободы. В течение этого времени она обязана каждый месяц ходить в полицию на отметки. Из чужой квартиры ей, разумеется, пришлось съехать. Вопрос о погашении задолженности арендной платы остался открытым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru