Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
10:15, 10 ноября 2014

Четыре миллиона, предусмотренные в бюджете Бердска на выборы мэра, будут вложены в ремонт ДК «Родина»


Начальник управления финансов перечислил, на чём город сэкономил в уходящем году.

GEDSC DIGITAL CAMERA

К концу года чиновники Бердска подвели промежуточные финансовые итоги, и стало понятно, на чём городскому бюджету удалось сэкономить. Так, оказались невостребованными более 4млн рублей, предусмотренные на выборы главы, сообщил начальник городского управления финансов и налоговой политики Евгений Шмендель на заседании комитета по ЖКХ местного Совета депутатов 6 ноября. Кроме этого в ходе аукционов удалось снизить стоимость проекта оптимизации маршрутной сети, работ по строительству дорог и многое другое.

Освободившиеся средства чиновники предлагают направить на другие нужды. На приобретение собственности для МУП «Бердское автотранспортное предприятие» (БАТП) планируют потратить 900 тысяч рублей. Напомню, что сейчас муниципальное БАТП располагается в гаражах и на земле одноименного акционерного общества, которое обанкротилось и его имущество выставлено на продажу. На ремонт ДК «Родина» предложено выделить 5млн рублей. Кроме этого, деньги нужны на строительство ливневой канализации, механизированную очистку улиц, ремонт дорог, спиливание аварийных деревьев, ликвидацию несанкционированных свалок, – перечислил Евгений Шмендель.

Зампредседателя комитета Елена Белова отметила, что некоторые пункты документа ей не понятны. Например, в бюджете предусмотрены дополнительные 742 тысячи рублей на «мероприятия программы по обеспечению безопасности движения», однако не расшифровано, что именно планируется сделать.

Большинством голосов комитет по промышленности и ЖКХ поддержал преложенные начфином изменения бюджета (Елена Белова во время голосования воздержалась от принятия решения). Окончательное решение Совет депутатов примет на очередной ноябрьской сессии.

По данным бердского управления финансов, дефицит городского бюджета составляет 47млн рублей. Как отметил Шмендель, дефицит бюджета не должен превышать 10% от суммы собственных доходов города, то есть 60млн рублей.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru