16 +  Письмо редактору
16:33, 22 июля 2021

На 82% заполнен коронавирусный госпиталь в Бердске, количество больных COVID-19 увеличилось вдвое


Как сообщила «Свидетелю» главврач ЦГБ Алла Дробинская, сегодня, 22 июля, в медкорпусе на улице Попова, рассчитанном на 150 человек, находится 124 пациента.

Ситуация в госпитале немного улучшилась, а вот цифры по росту заболеваемости коронавирусной инфекцией в городе неутешительны: за последнюю неделю число зараженных увеличилось вдвое. И по-прежнему катастрофически не хватает врачей.

Жители Бердска уверяют: визита доктора, который должен провести обследование пациента на дому и назначить ему компетентное лечение, люди ждут по несколько дней, что чревато осложнением заболевания.

— С 50% процентным поражением легких в медкорпус на Попова попал наш 38-летний родственник, — рассказывает бердчанка Арина. – 9 июля с высокой температурой Максим обратился в поликлиническое отделение №2. Терапевт провел осмотр, сделал ПЦР-тест, выписал бесплатные лекарства и отправил домой.

— Через несколько дней Максиму сообщили о том, что он болен COVID-19, однако никаких рекомендаций по изменению лечения не последовало: лечился тем, что прописал ранее доктор. Вскоре к высокой температуре у него добавился сильный кашель, такой, словно он легкие через рот хотел выплюнуть. 16 июля мы вызвали врача на дом, но приехать он смог только 21 июля.

Осмотрев пациента, доктор сразу же вызвала «скорую», мужчина был госпитализирован в больницу. После обследования врачи сообщили: 50% поражения легких.

— И как сказал нам по телефону Максим, доктора госпиталя очень громко и нецензурно ругали коллег за то, что они вовремя не назначили новое лечение, — продолжает Арина. – 21 июля в госпитале Максиму поставили 8 уколов, сегодня 22 июля он чувствует себя значительно лучше. Дома он уже не поднимался с постели, несколько дней не притрагивался в еде, сейчас ест хорошо, идет на поправку. Очень важно подчеркнуть: он восхищается самоотверженностью врачей и медсестер госпиталя. Говорит, медики даже на секунду не оставляют таких, как он пациентов, одних: больные все время под присмотром.

В колл-центре ЦГБ заверили: заявка на вызов врача на дом передается в поликлинические отделения день в день, но из-за дефицита докторов далеко не всегда пациент получает медпомощь оперативно.

— Если вы вызвали врача на дом, а он не приехал, на следующее утро нужно продублировать заявку, — посоветовали специалисты колл-центра. – Если заявка не передается ежедневно, то зачастую она аннулируется. Одни люди, не дождавшись доктора, самостоятельно отправляются в больницу, другие идут на поправку, третьи уже госпитализированы в больницу. Поэтому звоните каждый день. И требуйте доктора!

За последнюю неделю заболеваемость коронавирусной инфекцией в Бердске увеличилась в два раза. Об этом сообщил главный врач Центра гигиены и эпидемиологии Новосибирской области Виктор Матко. По его словам, на данный момент привито 20% взрослого населения, но этого недостаточно для снижения темпов распространения инфекции. В основном жители Бердска заражаются в семьях, а переносчиками являются взрослые, а не дети.

Фото из архива редакции

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Елена:

    Я тоже переболела,но до сих пор не знаю,какое положение лёгких,слава богу я себя хорошо чувствую теперь, а то что у меня сын 6 лет переболел и врач педиатр ни разу не пришла домой его посмотреть или хотя бы позвонить я в шоке, а в амбулаторную карту записано что здоров,и мама до сих пор по больницам бегает то слабость ,то давление врачи не знают что с ней,здает анализы

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru