16 +  Письмо редактору
12:56, 25 июля 2021

Три пожара произошли в Бердске за выходные дни


24 июля горела дача в СНТ «Мечта» и матрас в подъезде дома в центре города, а ночью 25 июля сгорел торговый павильон.

В 23 часа 24 июля очевидцы наблюдали приезд огнеборцев к дому №52 по улице Вокзальная. Как они рассказали сайту «Свидетель», причиной повышенного внимания пожарных стало задымление в седьмом подъезде. Там по непонятным причинам загорелся матрас.

— Кто-то затащил его в подъезд и поджег, — сообщил читатель нашего издания, проживающий в этом доме.

На сайте МЧС информация об этом пожаре на 12 часов 25 июля пока отсутствует. Подробности от дознавателей сообщим в ближайшее время.

Стоит отметить, что кроме пожара в подъезде дома №52 по улице Вокзальной 24 июля был ещё один пожар. Как сообщается, утром в СНТ «Мечта» по дороге на водозабор произошло возгорание в дачном доме.

— В результате огнём повреждена обшивка стены на втором этаже, — сообщают в МЧС региона. – Пострадавших нет.

А в полвторого ночи 25 июля, по сообщению главка МЧС, произошло возгорание в торговом павильоне в СНТ «Отдых», расположенном на улице Боровой в Бердске.

— В результате пожара огнём повреждены товар, стеллажи, бытовая техника, кровля и гараж. Пожар ликвидирован в 3.50. На тушение привлекались 4 единицы техники и 14 человек личного состава, — сообщается на сайте МЧС.

Пострадавших в этом пожаре, как сообщают огнеборцы пожарной части в Микрорайоне, к счастью, нет.

В настоящее время пожарные дознаватели выясняют причины всех трёх пожаров в выходные дни и устанавливают понесённый погорельцами ущерб.

В связи аномальной жарой с 23 по 27 июля в регионе повышены меры пожарной безопасности.

— Главное управление МЧС России по Новосибирской области предупреждает жителей, что при возникновении пожара необходимо немедленно сообщить о происшествии по телефону «101» или на единый номер вызова экстренных оперативных служб «112», — сказано на сайте МЧС.

Фото Александра Антонова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru