16 +  Письмо редактору
13:42, 26 июля 2021

«Бесправные» автомобилисты Бердска побудили сотрудников ГИБДД к проведению рейдов


Только за прошедшую неделю на территории нашего города было выявлено порядка 20 водителей, управляших автомобилем не имея водительских прав, либо были их лишены, констатируют специалисты ГИБДД региона.

— В минувший четверг машины с проблесковыми маячками в усиленном составе вновь появились на дорогах Бердска – дорожная полиция провела очередной рейд. Главная цель – предотвратить аварии с тяжкими последствиями, — прокомментировала ситуацию Ольга Гейнисман, старший госинспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по НСО.

По словам Ольги Николаевны, ответственность за езду без водительского удостоверения регламентируется КоАП РФ.
Управление транспортным средством на незаконных основаниях влечет за собой, в соответствии с кодексом об административных правонарушениях, следующие виды санкционирования: административный штраф – 30000 рублей, обязательные работы от 100 до 200 часов, административный арест на 15 суток.

— При этом мера в виде ареста не применяется к некоторым категориям граждан. К ним относятся: военнослужащие, сотрудники государственных структур, инвалиды 1 и 2 группы, беременные, женщины с детьми, не достигшими 14-летнего возраста, лица со специальным званием, несовершеннолетние, — уточнила Гейнисман.

Наказание определяется в судебном порядке, которое также зависит от смягчающих или отягчающих обстоятельств. Например, если автомобилиста впервые поймали без удостоверения, его могут задержать под арест сроком на несколько дней или предъявить штраф. Также на решение суда может повлиять признание правонарушителем своей виновности. В таком случае судья может назначить штраф или обязательные работы.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru