16 +  Письмо редактору
17:00, 26 июля 2021

Косил траву и утонул: достали из воды утопленника водолазы МЧС из Бердска


Количество жертв воды растёт. 

Вчера, 25 июля, группа водолазов Бердского поисково-спасательного отряда МЧС России выдвинулась в Колыванский район. Как рассказал начальник Бердского ПСО Николай Ярманов, накануне в озере в районе одного из дачных обществ пропал мужчина, предположительно он утонул в озере. Колыванские сотрудники полиции обратились за помощью в поиске тела утонувшего к бердским сотрудникам МЧС.

В воскресенье на месте трагедии работали два водолаза Бердского ПСО Виталий Пивоваров и Дмитрий Титов (руководитель спусков Виктор Хан). Через несколько часов тело мужчины было обнаружено и поднято на берег. Как сообщили дачники, мужчина косил траву рядом с водой и был на виду. В какой-то момент его родные потеряли его из вида и забеспокоились. По всей видимости, предполагают дачники, он пошёл искупнуться в озере и ему стало плохо. Тело дачника подняли с глубины 7 метров и передали сотрудникам полиции.

Основными причинами утопления, как рассказал заместитель руководителя пресс-службы ГУ МЧС России по Новосибирской области Артём Щербаков, по-прежнему являются купание в необорудованном для этого месте (дикие пляжи), нетрезвое состояние отдыхающих и резкий перепад температуры при резвом заходе в воду с жаркого солнца. Зачастую эти причины совпадают.

— Часто люди купаются на «диких» пляжах, где дно акватории имеет резкие перепады: отдыхающий оступается, не может сориентироваться и тонет- пояснил Щарбаков. – В Новосибирской области 22 официально разрешённых пляжа, где проверенное и чистое дно, имеется специальное оборудование и работают матросы-спасатели, которые смогут оказать помощь в случае надобности.

Напомню, что в субботу, 24 июля вечером, в Бердском заливе на глазах у отдыхающих утонул мужчина, который отдыхал напротив центра «Ортос».

Александра ВЕТРОВА, фото из архива «С»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru