16 +  Письмо редактору
9:20, 27 июля 2021

Первая партия вакцины «Спутник Лайт» поступит в ближайшее время в ЦГБ Бердска


В Новосибирскую область впервые доставлено 17 554 дозы однокомпонентной вакцины от коронавируса: 12 тысяч доз – накануне и еще 5 544 дозы – в понедельник, 26 июля.

Региональный минздрав сообщает, что «Спутник Лайт» (Sputnik Lite) — облегчённый вариант «Спутника V». Препарат вводится однократно, то есть для выработки иммунитета достаточно одного укола. Вакцину также разработали в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Хранится препарат, как и «Спутник V», при температуре —18 градусов Цельсия. В настоящее время вакцинация «Спутником Лайт» разрешена пациентам от 18 до 60 лет. В соответствии с Временными методическими рекомендациями «Порядок проведения вакцинации взрослого населения против COVID-19», а также инструкцией к препарату, «Спутник Лайт» рекомендован в первую очередь для вакцинации тех, кто переболел коронавирусом более шести месяцев назад.

Первую партию вакцины, подчеркнули в ведомстве, распределят во все медицинские организации Новосибирской области, где организованы пункты вакцинопрофилактики коронавирусной инфекции, в зависимости от количества прикрепленного населения. Доставка препарата в поликлиники начнется 27 июля.

Всего в Новосибирскую область поступило 594 633 дозы препаратов ГамКовидВак, ЭпиВакКорона, КовиВак и «Спутник Лайт». По состоянию на 26 июля вакцинировано однократно – 559 529 жителей региона. Завершили курс вакцинации 453 397 человек.

Фото из архива редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru