16 +  Письмо редактору
14:39, 27 июля 2021

Мужчине вынесли приговор за покупку 0,9 грамма героина в Бердске


В июле вступил в силу приговор Николаю Маркусу за приобретение и хранение наркотика.

Суд установил, что 2 мая подсудимый купил через интернет 0,957 грамма героина за 2 200 рублей. Он перевёл средства продавцу через карту Сбербанка (в уголовном деле даже есть соответствующий чек), после чего делец указал расположение тайника-закладки около дома на улице Пушкина.

Маркус поспешил туда и нашёл в указанном месте дозу. Однако уйти далеко с наркотиком он не смог: на улице Пушкина его остановил наряд патрульно-постовой службы. Увидев полицейских, мужчина выбросил на землю свёрток с героином, но правоохранители заметили его действия и мужчину задержали.

Попав в полицию, Николай Маркус во всём признался и раскаялся, заверив, что не планировал продавать наркотики, а купил их для личных нужд. Он попросил рассмотреть уголовное дело в особом порядке.

Действия Николая Маркуса суд квалифицировал частью 1 статьи 228 УК РФ: незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере.

При вынесении приговора была учтена личность фигуранта дела: ранее не судим, участковый уполномоченный полиции дал ему удовлетворительную характеристику. Обстоятельствами, смягчающими наказание, стали признание вины, раскаяние в содеянном, а также наличие у подсудимого двух детей.

Приговор: один год лишения свободы условно. Если, не дай Бог, фигуранта вновь задержат с наркотиком, лишение свободы станет реальным.

Фото из архива редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru