16 +  Письмо редактору
18:00, 30 июля 2021

Лучшим в кроссфите стал пожарный из Бердска


В Новосибирске на тренировочной площадке учебного центра федеральной противопожарной службы прошли соревнования по кроссфиту.

Подобные соревнования у огнеборцев Новосибирской области стали традиционными и проходят с 2017 года. Пожарно-спасательный кроссфит – это достаточно молодой, но очень зрелищный вид спорта: это серия силовых упражнений высокой интенсивности, которые участники должны выполнять одно за другим без перерыва и в полном боевом облачении.

В этом году, как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области, на старт вышли 6 команд гарнизона пожарной охраны Новосибирской области. В числе участников 24 пожарных и спасателя в полной боевой экипировке. Обмундирование каждого весит около 25 килограмм: шлем, подшлемник, куртка и брюки с теплозащитными подстежками, спасательный пояс с карабином и топором, а также резиновые сапоги, защитные краги и дыхательный аппарат на сжатом воздухе. «Гражданскому» во всём это обмундировании даже стоять не под силу, а представители МЧС бегали, ползли, лазили, тянули, выжимали.

Участники выполнили по семь силовых упражнений высокой интенсивности: толчок двух гирь весом 24 кг, прокладывание рукавной линии на расстояние 40 метров и сматывание ее «восьмеркой», перемещение грузовой покрышки ударами кувалды на расстояние 4 метра, приседания с 40-килограммовой штангой, перенос покрышки 80 кг на расстояние 20 метров, кантовка покрышки на расстояние 20 метров. Далее преодоление дистанции 40 метров до финишной линии.

В силовом многоборье принял участие неоднократный победитель состязаний, пожарный 32 пожарно-спасательной части Бердска сержант внутренней службы Александр Остапчук.

Александр принимает участие в этих состязаниях со дня зарождения их в регионе и становился неоднократным победителем силового многоборья. И в этот раз он занял первое место и 2 командное. В команду вошли Антон Сулейманов, Алексей Максимов, Евгений Иванов

«Начиная с 2017 года, я участвую в соревнованиях по силовому многоборью. Подготовка к ним всегда была очень серьезная, каждая команда стремится к победе, и расслабляться нельзя даже если уже показывал лучшие результаты. Я готовился ежегодно к любому весу и любому испытанию, и сегодня был психологически готов выйти на дорожку и подтвердить свое звание», — поделился опытный участник, и неоднократный победитель состязаний Александр Остапчук.

Сначала, как уточнил бердский пожарный прошли забеги, по результатам которых были определны четыре лучших времени. Потом эти же участники вновь вышли на дистанцию и уже распределили призовые места между собой.

В финале призовые места распределились следующим образом:

Победу в командном зачете одержала команда 1 отряда федеральной противопожарной службы МЧС России по НСО. Почетное второе место занял 3 отряд федеральной противопожарной службы МЧС России по НСО. На третьем месте команда Специального управления № 9 МЧС России.

В личном зачете победителем соревнований стал пожарный 32 пожарно-спасательной части Бердска  Александр Остапчук. Серебро завоевал пожарный отдельного поста 5 пожарно-спасательной части 1 отряда ФПС ГПС сержант внутренней службы Игорь Огарко. Бронза досталась лейтенанту внутренней службы Антону Якушевскому – начальнику отдельного поста 5 пожарно-спасательной части 1 отряда ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Новосибирской области.

 

 

Фото предоставил Александр Остапчук и пресс-служба ГУ МЧС России по НСО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru