16 +  Письмо редактору
21:34, 30 июля 2021

В результате жёсткой посадки на чемпионате России по мотопланеризму в Бердске травмированы два пилота


Оба, по данным министерства физической культуры и спорта по Новосибирской области, из команды Московской области. Пострадавших спортсменов развезли по разным больницам: один направлен в бердскую ЦГБ, другой — в горбольницу Искитима.

— У одного из спортсменов оказались просто ушибы, у другого — перелом ноги, — со ссылкой на министерство физической культуры и спорта по НСО информирует НГС . — Пилоты выполняли упражнение и неправильно зашли на посадку. Это ошибка пилотирования. На месте дежурила скорая — их сразу увезли в больницу. У спортсменов были все необходимые бумаги. Не было никаких ограничений по полету. Все основания для допуска к участию в соревнованиях были. К тому же все средства, на которых они участвовали, были проверены до начала соревнований. На месте была полиция была. Признано ошибкой пилотирования.

Чемпионат России по мотопланеризму, как указывал «Свидетель» ранее, начался 27 июля.
— 25 июля на аэродроме «Бердск-Центральный» вырос большой палаточный городок. Сюда съехались спортсмены из Приморья, Калининграда, Алтайского края, Омска, Красноярска, Москвы, Свердловска, Иванова и других регионов России. Многие участники Российского первенства приехали в Бердск за два дня до большого спортивного праздника, чтобы познакомиться, адаптироваться, выполнить облет техники, а с 27-го вступить в борьбу за звание лучших мотопланеристов страны.

Первый день полётов, как сообщало наше издание, прошел удачно: 28 июля часть упражнений ребятам удалось выполнить в 5 часов утра, а затем в лагере наступило затишье: сильный ветер не давал подняться в небо. Вечером соревнования были продолжены.

— Аэродромные упражнения, самые зрелищные и интересные, — рассказал в тот день «Свидетелю» Сергей Михеев, президент федерации авиационного спорта Новосибирской области. — Не менее захватывающе пройдет и эстафета в небе, которую мы проведем на последнем этапе состязаний. Участвовать в этом конкурсе будут по три экипажа на двух параллельных трассах.

— Явными фаворитами пока являются ивановцы, москвичи и новосибирцы. Но имена победителей Российского первенства, которые определятся по количеству набранных очков, станут известны 1 августа, — подчеркнул в разговоре с корреспондентом «Свидетеля» Михеев накануне несчастного случая на аэродроме «Бердск Центральный».

Сегодня, 30 июля, Сергей Михеев, подтвердив «Свидетелю» факт произошедшего, сказал, что рассказать подробнее о случившемся он сможет только 1 августа, вместе с итогами Чемпионата после его завершения.

— В настоящее время я очень занят. Соревнования продолжаются, — сквозь гул лётной техники на аэродроме добавил «Свидетелю» по телефону президент федерации авиационного спорта Новосибирской области.

— Следствием, как пока комментируют случившееся в пресс-службе новосибирского отдела Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России, отрабатываются версии случившегося — ошибка пилотирования, технические неисправности воздушного судна, неблагоприятные погодные условия. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Фото СКР.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru