16 +  Письмо редактору
13:55, 31 июля 2021

Сжигают автомобили в Новосибирской области


С начала года произошло более двухсот возгораний техники.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области, с начала года произошло 247 возгораний транспортных средств. Основными причинами происшествий, уточнили в региональном ведомстве, становятся нарушения правил эксплуатации транспортных средств и неосторожное обращение с огнём. Так, 25 июля, в Бердске, неподалёку от съезда в яхт-клуб, сгорела иномарка. Причины её возгорания остались неизвестными, но восстановлению она не подлежит. Всего с начала года в Бердске зарегистрировали восемь пожаров автомобилей: три поджога и пять самовозгораний.

Как отмечают специалисты, возгорания происходят из-за неисправностей узлов и механизмов, в том числе электропроводки. Чаще всего это происходит в зимний период, но есть исключения и в более тёплое время. Сотрудники регионального МЧС призывают следить за техническим состоянием своего авто и вовремя проводить профилактику.

Нередко причиной возгорания становится поджог. Первое, что необходимо сделать при возгорании, сообщить по телефону 101 или 112 и, при небольшом очаге , попробовать потушить самостоятельно при помощи огнетушителя или других подручных средств (вода, песок, плотная ткань).

Фото из архива редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru