16 +  Письмо редактору
10:34, 02 августа 2021

За 1,1 млн рублей построят новый забор вокруг здания полиции Бердска


Ещё подрядчик установит решётки на окнах кабинетов оперативных сотрудников.

Руководство отдела МВД по Бердску 27 июля определило компанию, которая снесёт старый забор вокруг здания полиции (ул. Пушкина, д. 35) и построит новый. В конкурсной документации указано, что ограждение устанавливают с целью защиты от террористов. Существующий забор не соответствует современным требованиям. С момента строительства здания в 1991 году требования безопасности изменились и ужесточились . К тому же забор, возведённый в 1999 году, ни разу даже не ремонтировали.

Подрядчик должен демонтировать 208 метров старого ограждения и установить на его месте новое высотой не менее 2,5 метров из стальной проволоки диаметром от 6 мм, с ячейками не более 50 на 250 мм. Верхняя часть заграждения будет заканчиваться штырями высотой в 25 мм. Кроме того подрядчик должен установить распашные решётки на трёх окнах кабинетов оперативных сотрудников, расположенных на третьем этаже здания. При проведении работ подрядчик обязан соблюдать ряд поставленных условий: не привлекать для работ иностранных и судимых граждан.

Начальная цена торгов составляла 1,1 млн рублей. Только одна компания «НСК-СТРОЙ-А» подала заявку для участия в них и стала победителем, согласившись выполнить работы по начальной цене. По условиям контракта фирма должна приступить к строительству забора 10 августа и завершить работы к 30 ноября.

Фото из архива редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru