16 +  Письмо редактору
12:00, 04 августа 2021

Депутат Заксобрания Александр Аксёненко: в Бердске откроется новое поликлиническое отделение


Об открытии нового поликлинического отделения в Бердске заявил в ходе рабочей поездки депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Александр Аксёненко.

Обустройство нового поликлинического отделения в Белокаменном микрорайоне Бердска начнется в августе, пояснил заместитель председателя комиссии Законодательного Собрания региона по наказам Александр Аксёненко. Это важный объект, который давали в наказы депутатам жители города. Открыть поликлиническое отделение планируют на улице Гранитной, 7/2.

«К нам обращались жители города, высказывая пожелания, чтобы в микрорайоне было свое поликлиническое отделение, – рассказал парламентарий. – Конечно, мы пошли навстречу. И общественники, и депутаты, и администрация нашли точки соприкосновения. Думаю, что к концу года поликлиническое отделение заработает в полную силу. В одном из зданий Белокаменного района уже зарезервированы 600 квадратных метров под эти цели. Даже разработан проект планировки, Министерство здравоохранения одобрило его.

Там будут располагаться 14 кабинетов, запланировано хозпомещение. Думаю, что могу смело говорить о том, что в ближайшее время здесь начнутся работы и эта насущная проблематика будет решена. Также я обратил внимание главного врача местной ЦРБ о том, что уже сейчас необходимо задуматься о кадровых вопросах. При надлежащем взаимодействии депутатов и профильных министерств вполне под силу решить многие задачи. Но не менее важно даже не вторым, а параллельным этапом озаботиться о том, чтобы кабинеты не пустовали, а в них активно и надлежащим образом вели прием жителей».

На данный момент макет по обустройству поликлинического отделения на улице Гранитной по заявке главного врача Бердска сделан и предварительно одобрен министром здравоохранения Новосибирской области Константином Хальзовым. Находиться филиал будет на втором этаже одного из местных торговых центров. На 10 тысяч населения здесь будет четыре участковых терапевта, один кабинет участкового педиатра.

В ближайшее время Министерством здравоохранения Новосибирской области будет принято решение о формате эксплуатации данного помещения, после чего здесь начнутся ремонтные работы.

Также Александр Аксёненко проконтролировал, как идут работы по реконструкции значимого для всего города Бердска объекта – легкоатлетического стадиона «Авангард». Сейчас завершается первый этап, происходит восстановление поля. По словам депутата, важно чтобы начатая работа была доведена до конца, а для этого в рамках утверждения бюджета на будущий год необходимо добиваться дальнейшего финансирования проекта, исключая его заморозку.

По информации https://zsnso.ru.

На правах рекламы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru