16 +  Письмо редактору
8:51, 04 августа 2021

ГДК реализует проект: жителям Бердска показывают фильмы сороковых годов прошлого столетия


Но почему-то этот интересный проект не пользуется популярностью у бердчан. 

3 августа в зале ДК на просмотр старой ленты собралось всего 13 человек. С удивлением отмечаю, что в их числе не только любители советского кино – пенсионеры, но и молодые мамы с детьми.

— Пришла и ребятишек привела, фильмы-то хорошие, всем рекомендую к просмотру, — говорит Наталья.

Кристина Евтушенко, начальник культурно-массового отдела ГДК, подчеркнула: на начало сеанса многие запаздывают, чуть позже в зал ещё подойдут зрители.

— Посмотреть старые картины к нам приходят до 30 человек на сеанс, — говорит специалист. — Но если бы их было 70, чтобы всех рассадить через одного, как требуется в период пандемии, было бы здорово.

— Возможно, зрителей немного, потому что кино в ДК «крутят» старое?

— Согласно закону, мы не имеем права наравне с кинотеатрами показывать современные фильмы. В этом году, к примеру, можем демонстрировать только сказки и киноленты, снятые до 1946 года, в следующем нам можно будет показывать киноленты, выпущенные в 1947 году, и так далее.

Чтобы привлечь как можно больше зрителей, мы анонсируем показы в наших социальных группах ВК и Инстаграм, размещаем афишу возле Дома культуры. Возможно, более активно это нужно делать в городских СМИ, мы обязательно учтём это в дальнейшей работе.

— Позади у нас четыре показа, впереди ещё два фильма: 10 августа — «Волга, Волга» 1939 года выпуска; 17 августа – «Весёлые ребята» 1934 года выпуска, — сообщила Кристина Евтушенко. — Ждём жителей Бердска!

Алла БОРИСОВА, фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Дмитрий:

    Добрый день. А может это ещё и связано с тем, что время рабочее. И могут прийти те, кто отдыхают, пенсионеры, мамаши с детьми.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru