Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
14:50, 10 ноября 2014

Сладкие новогодние подарки для больных туберкулёзом детей собирают редакции бердских СМИ


Стартует ежегодная городская благотворительная акция «Сладкий Новый год».

cholidays_069

Дорогие бердчане, вновь стартует ежегодная акция местных СМИ по сбору сладких новогодних подарков для маленьких пациентов новосибирской детской туберкулезной больницы. В течение нескольких последних лет бердчане уже передавали им десятки кульков со сладостями, книжки и канцелярию, подгузники, одежду и обувь.

Напомним, что ребятишки, болеющие разными формами туберкулёза, проводят в стенах медучреждений по нескольку лет: проходят лечение, затем – реабилитацию. Многие дети, по словам врачей, попадают в туберкулезную больницу из неблагополучных семей, а потому не приходится рассчитывать, что кто-то из близких приедет поздравить их с Новым годом и вручит сладости или хотя бы привезёт вещи и обувь на смену тем, что стали малы.

В детском санатории для лечения всех форм туберкулёза №2 (филиал областной туберкулёзной больницы, расположен в Новосибирске по адресу: ул. 9-й Гвардейской дивизии, 9), по словам его заведующего Дмитрия Шорохова, находятся 120 детей в возрасте от одного года до шести лет.

В детском туберкулёзном санатории в Мочище, как сообщила старший воспитатель учреждения Наталья Фёдорова, находятся 60 детей: по 15 малышей в возрасте 2-3 года и четырёх лет, а также 30 ребятишек 5-6 лет.

Именно для них стартует очередная благотворительная акция бердских журналистов. Редакции «Свидетеля», «Бердск-онлайн», «Бердских новостей» и «Портала ЖКХ» призывают бердчан не оставаться равнодушными и подарить больным ребятишкам по-настоящему сладкий Новый год – нам нужно собрать лишь 180 кульков с конфетами. Маленьким паицентам можно также передавать развивающие  игры, книжки, раскраски и канцелярские принадлежности.

Доставку подарков обеспечивает новосибирский волонтёр и неизменный участник благотворительных акций для новосибирской детской туберкулёзной больницы Вячеслав Останин. С отчётами бердских журналистов о прошедших акциях можно ознакомиться по ссылкам:

Подарки от жителей Бердска вручили детям, больным туберкулёзом (2011)

Бердск протянул руку помощи больным туберкулезом детям (2012)

В туберкулезной больнице в Мочище – праздник, подаренный Бердском (2013)

Сбор подарков осуществляется в будние дни с 10:00 до 18:00 в редакциях «Свидетеля» и «Бердских новостей» по адресу: ул.Ленина, 40.

Фото theplace.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru