16 +  RSS  Письмо редактору
6:00, 01 июля 2014

Четыре хоккеиста бердского «Кристалла» попробуют себя в КХЛ


Остальные спортсмены сегодня, 1 июля, приступают  к усиленным тренировкам на родном ледовом поле. Что ожидает их летом, рассказал директор хоккейного клуба Евгений Тарасов.

DSC_3323

Тренировки «лёд-земля»

Для спортсменов учебно-тренировочные сборы начинаются с серьёзного медицинского осмотра, который покажет, в каком состоянии находятся игроки. 

— Как только доктор скажет нам, что все готовы, мы сразу выйдем на лёд, — рассказал Евгений Юрьевич. — В течение недели ребята пройдут микроцикл так называемых втягивающих тренировок. Потом у хоккеистов начнутся нагрузочные тренировки на «земле».

В течение двух-трёх недель пройдут учебно-тренировочные сборы в спортивном комплексе «Кристалл» (микрорайон Зелёный остров): ребята будут бегать, плавать и заниматься на тренажёрах. А 12-летние спортсмены традиционно поедут на сборы в детский оздоровительный лагерь «Орбита». После занятий общей физической подготовкой спортсмены выйдут на лёд.

— Тренировки на льду будут обязательно совмещаться с тренировками на «земле» (тренажёрный зал, бассейн, бег) — рассказывает директор хоккейного клуба. — Хоккеисты будут отрабатывать тактические приёмы, тем более что уже в начале июля стартует просмотр игроков в команду Молодёжной хоккейной лиги.

— Есть уже претенденты в новую команду на предстоящий сезон МХЛ?

— Четыре человека, к сожалению, покинули команду, чтобы попробовать свои силы в континентальной хоккейной лиге (Максим Баранов, Денис Дюрягин, Артём Тараканов и Егор Петухов — все в разных хоккейных клубах). Если у Артёма и Егора что-то не получится в «Адмирале» (хоккейный клуб во Владивостоке), то они смогут вернуться к нам — такая договорённость есть между нашими хоккейными клубами. Игроки 1993 года рождения покинули команду в силу возраста, некоторые из них пытаются закрепиться в высшей хоккейной лиге, заявившись на первенстве Казахстана. Но и они в случае иной ситуации смогут к нам вернуться: клубу разрешили в этом сезоне взять пять игроков этого года. Основной возраст игроков команды МХЛ — 19-20 лет.

Но на будущее нам уже нужно потихоньку «обкатывать» ребят 1996-97 годов рождения. Из игроков 1996 года, которые сейчас играют за юношеской лиге (ЮХЛ), останутся в МХЛ Никита Цветов, Эдуард Байтенгер, Егор Евстафьев и Илья Шевцов. В предсезонке эти ребята будут доказывать обоснованность своего места в составе команды. Большие надежды мы возлагаем на Илью Шевцова, который уже в прошлом сезоне играл в молодежной лиге.

DSC_3309

— Из тех, кто уже отобран на предстоящий сезон в команду МХЛ, уже есть свой лидер или ему ещё предстоит прийти?

— Я думаю, что придёт. Предполагалось, что капитаном команды станет Егор Петухов, но он уехал во Владивосток.

— Когда начнутся первые предсезонные игры?

— С 28 июля по 1 августа в ЛДС «Бердск» пройдёт турнир на приз Карелина, во время которого мы посмотрим игроков в действии. А с 13 по 17 августа состоится турнир по хоккею памяти Белосохова, который будет идти в новосибирском ЛДС «Сибирь».

 

Школа вратарей

В этом году летняя школа вратарей отработала уже четвёртый сезон подряд. С прошлого года её статус изменился — она стала носить имя погибшего хоккеиста Александра Вьюхина.

DSC_3313

В летней школе вратарей занимался 21 спортсмен из разных регионов России и Казахстана. В течение десяти дней юные голкиперы из России и ближнего зарубежья оттачивали свои навыки и учились новым техническим приёмам. Отдыхать им было некогда: в день две тренировки на льду, занятия на открытом воздухе, в спортивном зале и бассейне.
Тренер спортклуба «Кристалл» Евгений Тарасов и тренер хоккейной школы «Сибирь» Антон Щербаков сделали упор на двигательные навыки, гибкость и выносливость.

Условия для спортсменов, по словам Евгения Тарасова, были просто идеальные: в одном месте находились гостиница, столовая, спортзалы, лёд, бассейн.

— Мы практически и не выходили никуда, — рассказал Евгений Юрьевич. — Пацаны были в восторге от бассейна, от спортзалов.

Елена Вьюхина, президент благотворительного фонда Александра Вьюхина:

— Тренируются с мальчишками два тренера по вратарям, плюс два помощника, то есть это идеальное соотношение: на одного тренера — пять воспитанников, лучше не придумаешь для
продуктивной отработки материала. Мы очень надеемся, что по окончании прохождения этих сборов они повысят уровень своего мастерства.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru