Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
18:47, 10 ноября 2014

В Бердске жители барака по решению суда получат нормальные квартиры вместо предлагаемых мэрией «стойл для коров»


Независимая экспертиза оценила двухкомнатную квартиру в ветхом бараке в 2,9млн рублей.

первомайская, 22

Сегодня, 10 ноября, Бердский городской суд вынес решение по делу Натальи Ширинкиной, отказавшейся переезжать из аварийного дома №22 по улице Первомайская. Свою новую квартиру в микрорайоне Белокаменном она сравнила со «стойлами для коров»: две жилые комнатки очень узкие и длинные. Их создали, разделив жилую комнату однокомнатной квартиры гипсокартонной перегородкой.

ШиринкинаНаталья Ширинкина подала иск в суд, требуя предоставить ей нормальное жильё. Чиновники полагали, что поступили по закону: площадь новостройки не меньше старой квартиры. Администрация города была готова выплатить компенсацию Наталье Ширинкиной, оценив её «двушку» в бараке в 800 тысяч рублей. Хозяйка ветхого жилья не согласилась с такой суммой и заказала независимую экспертизу, которая оценила её квартиру в 2,9млн рублей: специалисты учли стоимость земельного участка в центре города и насчитали компенсацию за не выполненный в своё время капремонт.

Наталья Ширинкина довольна тем, что суд принял её позицию. Ожидается, что завтра, 11 ноября, будет вынесено решение по аналогичному делу другого переселенца, Виктора Конобеева.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru