Суббота, 18 ноября 2017 16 +  RSS
Суббота, 18 ноября 2017 16 +  RSS
6:30, 10 ноября 2014

В свой профессиональный праздник полицейские Бердска поблагодарили бердчанина, задержавшего преступника


Торжественное мероприятие, посвященное Дню работников МВД, прошло в ДК «Родина».

DSC_0351

Свой профессиональный праздник все российские полицейские отмечают сегодня, 10 ноября. 7 ноября в зале ДК “Родина” собрались стражи правопорядка (среди которых, к слову, всё больше становится очаровательных представительниц этой профессии), чтобы услышать в свой адрес слова благодарности за свой тяжёлый труд. Традиционно итоги работы всего бердского отдела МВД подвёл его начальник подполковник Илья Шипицын, не без гордости отметивший, что некоторые подразделения отдела по итогам работы стали лучшими среди подобных в Новосибирской области.

Поздравив своих сотрудников, а также ветеранов органов внутренних дел, подполковник Шипицын, передал слово коллегам в погонах и не только. Пришли поздравить сотрудников полиции замглавы Бердска Виктор Тюхаев, председатель Совета депутатов Валерий Бадьин, депутат Заксобрания Василий Молодавский, председатель горсуда Павел Яковинов, зампрокурора Василий Калиниченко и многие другие.

Павла Яковинова и Василия Калиниченко, которые вместе вышли на сцену, полицейские встретили дружными аплодисментами. Руководители суда и прокуратуры отметили тех сотрудников, которые, по их мнению, оказались достойны похвалы и профессионально исполняют свой долг. Павел Валерьевич подчеркнул, что знает работу полицейских не понаслышке, поскольку сам работал в системе МВД. Главный судья Бердска попросил полицейских соблюдать предельную осторожность, особенно в свете последних событий. А Василий Константинович отметил, что каждый человек знает, что в любое время может обратиться в полицию и там ему обязательно помогут.

В этот день многие сотрудники полиции удостоились благодарностей, некоторые были повышены в звании.

На сцену дворца культуры 7 ноября выходили не только представители ОМВД Бердска. Во время официальной церемонии награждения подполковник Шипицын вручил благодарственное письмо 27-летнему бердчанину Михаилу Морошкину, который 15 сентября задержал преступника.

Михаил подходил к своему дому в микрорайоне Северный, когда неожиданно из подъезда выбежала девушка и стала просить о помощи. Девушка рассказала, что в лифте на неё напал неизвестный мужчина и забрал сумку с деньгами и документами. Через несколько секунд выбежал и сам преступник.

– Поймал, завалил на землю… И всё, – коротко рассказал Михаил Морошкин.

К этому времени прохожие вызвали полицию, и Михаил удерживал преступника до её приезда. Как оказалось, Морошкин ранее работал в системе МВД и знает приёмы задержания, хотя применить их ему пришлось впервые. Сейчас Михаил работает старшим мастером в ООО “Проф-Пласт”.

DSC_0233 DSC_0241 DSC_0327 DSC_0341 DSC_0342

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Наталья:

    Да, это редкий случай, когда прохожий откликнулся и помог! Молодец! Побольше бы таких отзывчивых людей! Всех сотрудников МВД с праздником!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru