Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
0:19, 11 ноября 2014

Хореограф проекта «Танцы на ТНТ» прилетел в Новосибирск, чтобы оценить бердчан и других участников хип-хоп поединка (видео)


Крупнейший в России хип-хоп фестиваль прошёл в новосибирском Академгородке 8 и 9 ноября.

IMG_9458

Несмотря на то, что география участников была весьма обширной – от Сочи до Южно-Сахалинска – костяк фестиваля составляли именно новосибирцы. Организатором мероприятия выступила местная студия хип-хоп танца Funky Juice, которой 9 ноября исполнилось пять лет. К юбилею студии и был приурочен фестиваль.

Невероятно насыщенная программа была разделена на два дня. Весь первый день, 8 ноября, в спорткомплексе НГУ проходил так называемый селекшен – отбор танцоров для участия в баттлах, танцевальных дуэлях. В одном из залов спорткомплекса отбирали участников в категории Pro – профессионалов, которые занимаются танцами более четырех лет; на другой площадке свои силы испытывали юниоры – ребята моложе пятнадцати лет, только начавшие заниматься хип-хопом. Молодые танцоры показывали брейк-данс, поппинг, ваакинг, локинг, хип-хоп, хаус.

IMG_9326IMG_9333IMG_9348

Так как хип-хоп культура – это не только танцы, на фестивале проводился конкурс граффити. Написанные за десять конкурсных минут на листах фанеры композиции на свободную тему дополнили атмосферу и без того яркого и впечатляющего события.

IMG_9372

Отобранные жюри по результатам танцевального противоборства участники фестиваля проходили в финал, который состоялся на следующий день.

9 ноября второй день фестиваля в клубе Campus открыл конкурс в номинации «Лучшее представление». В командном зачёте умение «зажигать толпу» демонстрировали и юниоры, и опытные танцоры.

IMG_9377IMG_9389 IMG_9430IMG_9450 IMG_9458

Победителем среди профессионалов стало трио девушек из Омска SkyWaack. Новосибирская команда One Check One Two, в которой были и бердчане, взяла второе место.

 

Среди юниоров победа осталась за хозяевами, воспитанниками студии Funky Juice.
ЛаптиВ номинации Crew на Crew («Команда против команды») победу одержали гости из Барнаула, команда «Алтай Ща В Бит». За первое призовое место кбарнаульцы получили 10 тысяч рублей, а от организаторов и партнеров фестиваля – диплом ручной работы с настоящими лыковыми лаптями.

– Фестиваль – это, в первую очередь, тусовка, свой мир такой, в котором ты можешь проявлять себя, как хочешь, – уверяет бердчанин Артём Хохлов, участник команды «One Check One Two». – Конечно, есть рамки хип-хоп культуры, но они настолько широкие, что ты здесь полностью свободен.

Артем Хохлов

В жюри были приглашены знаменитые танцоры и педагоги из Москвы, Ростова-на-Дону, Украины и Новосибирска, каждый из которых – мастер в своем направлении. Вован Гудым, танцор и хореограф из Москвы, специализирующийся на стиле локинг, неоднократный участник и победитель международных соревнований, таких как Hip Opsession Battle 2013 (Франция), прославился хореографическими постановками для проекта «Танцы» на канале ТНТ. По словам организаторов мероприятия, Вован и сейчас занимается с танцорами проекта, но специально прилетел в Новосибирск пожюрить на фестивале.

– Уровень фестиваля хороший, много танцоров приехало из разных городов и много молодых талантов, – поделился с «С» хореограф. – Уровень отличный, у всех есть заряд на развитие и, конечно, всем есть что показать.

– Большинство танцоров идут не за грамотой, не за призом, они идут ради участия, ради тусовки, и возможности себя проявить, – рассказывает Юлия Поломошнова, руководитель студии Funky Juice и одна из организаторов фестиваля. – Для них важно подойти и пообщаться с судьями, узнать, что-то новое, поднять свой уровень.

Юлия Поломошнова

Как бы подтверждая эти слова, участники еще долго не расходились и после официального завершения фестиваля.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru