Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
9:21, 11 ноября 2014

Врио вице-мэра Бердска: «Если бы вы этого не написали, то я бы реально вам даже интервью дала»


Администрация Бердска не сообщает, готовы ли к сдаче в эксплуатацию проблемные дома на улице 2-я Заводская.

GEDSC DIGITAL CAMERA

Вчера, 10 ноября, врио замглавы Бердска по строительству Наталья Беликова наотрез отказалась предоставить протокол совещания по вопросу ввода в эксплуатацию официально не сданных, но уже заселённых домов №11/1, 11/2 по улице 2-я Заводская в Бердске.

Напомню, что совещание прошло 5 ноября в стенах администрации за закрытыми от прессы дверями. Наталья Беликова пообещала предоставить протокол мероприятия, когда его заверит и.о. главы Бердска Андрей Михайлов, которого в зале не было. Правда, в конце беседы с представителями СМИ она предупредила, что документ могут и не дать, если на «сайте появится, что нас (журналистов — прим. авт.) выгнали». По всей вероятности, публикации по поводу совещания не понравились чиновникам.

– Вы же уже всё написали… всё, что вам было нужно. Если бы вы этого не написали, то я бы реально вам даже интервью дала, – заявила Наталья Александровна.

Напомним, что проблема бракованный девятиэтажек получила широкий общественный резонанс. В конце 2009 года бердчан вселили в эти дома по областной программе расселения жителей аварийных домов. Позднее выяснилось, что у новостроек серьезные изъяны: протекают кровли, а на торцевых стенах образовались трещины. Привлечь к ответственности компанию-застройщика, по признанию руководства города, оказалось невозможным. Прокуратура в суде признала акт ввода домов недействительным. В нынешнем году за счёт городского бюджета были проведены ремонтные работы, однако завершены ли они и готова ли администрация Бердска сдать дома в эксплуатацию, остаётся неизвестным.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. ЕВА:

    “Раздольный” на очереди!? Не понять кому отдают под строительство территории, а потом кое-как принимает дома. Ну не просто же так сдаются дома принимать которые нельзя. Вероятно есть своя выгода у той же Беликовой…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru