Среда, 14 ноября 2018 16 +  RSS
Среда, 14 ноября 2018 16 +  RSS
11:57, 11 ноября 2014

Толконский даст показания по «делу Солодкиных» по видеосвязи


Допрос губернатора Красноярского края Виктора Толоконского по делу его бывшего советника Александра Солодкина, обвиняемого в участии в «труновской» ОПГ и покушении на убийство, инициировала сторона защиты.

DSC_8314

17 ноября Новосибирский областной суд допросит губернатора Красноярского края Виктора Толоконского в качестве свидетеля по нашумевшему уголовному «делу Солодкиных» в формате видеоконференцсвязи из Красноярска, передаёт ИТАР-ТАСС. Вызов свидетеля инициировала сторона защиты.

Один из обвиняемых — 71-летний Александр Солодкин-старший — был советником Толоконского по спорту, когда тот занимал пост губернатора Новосибирской области. Солодкин-старший обвиняется  в покушении на убийство новосибирского предпринимателя Фрунзика Хачатряна. Также ему вменяется мошенничество, вымогательство и растрата свыше 1 млн рублей из бюджета области. 31 октября после 4,5 лет содержания под стражей суд изменил ему меру пресечения на домашний арест — до 3 февраля 2015 года.

Вместе с Солодкиным-старшим по делу проходят его сын, бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин-младший и бывший заместитель начальника областного управления ФСКН Андрей Андреев. Срок их содержания под стражей истекает 15 декабря, уточняет издание. Все трое обвиняются в связях с «труновской группировкой», которая действовала на территории Новосибирска с конца 1990-х годов и была обезврежена в 2009 году. На счету ОПГ 11 убийств, включая убийства двух вице-мэров Новосибирска Игоря Белякова и Валерия Марьясова в 2001 и 2003 годах. Организатор преступной группы Трунов был осужден на 22 года в 2012 году, киллеры Андрей Иванов, Сергей Комарницкий и Виталий Зайцев получили 18, 19 и 20 лет строгого режима соответственно.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru