Суббота, 18 ноября 2017 16 +  RSS
Суббота, 18 ноября 2017 16 +  RSS
12:52, 11 ноября 2014

В конфетах, купленных в крупном магазине Бердска, оказался червь


Покупательнице выплатили компенсацию морального вреда и просили не раздувать конфликт.

STP81415

Вчера, 10 ноября, бердчанке Татьяне вернули деньги за шоколадные конфеты, в которых она обнаружила червя, и выплатили компенсацию морального вреда.

История началась 16 октября, когда женщина купила сладости на разновес в одном из крупных магазинов Бердска. Обычно Татьяна, по её словам, сразу выбрасывает чеки, но в этом случае данные о покупке сохранились на этикетке, приклеенной к мешочку с конфетами. Когда в нём остались четыре конфетки, 5 ноября, женщина увидела белого червяка, медленно выползающего из одной из них.

– Мне стало плохо. Может быть, и другие конфеты тоже были с насекомыми, – Татьяну передергивает.

Она аккуратно завернула конфетку с червяком в фантик и на следующий день обратилась в редакцию «С».

– Я уже не первый раз беру в этом магазине просроченные продукты. Каждый раз их возвращаю, и мне отдают деньги. Я сейчас хочу проучить эту торговую точку, – пояснила бердчанка.

Татьяна говорила о своём намерении пожаловаться в Роспотребнадзор. Однако покупательница несколько раз это откладывала, а потом вообще передумала обращаться в надзорный орган, и снова обратилась в магазин. Там ей без вопросов возместили стоимость всех купленных конфет и выплатили компенсацию морального вреда. Сумму выплаты Татьяна не назвала, сообщив, что больше не имеет претензий к торговой точке.

STP81416Директор магазина подчеркнула «С», что не хочет раздувать конфликт. Хотя она уверена, что у них соблюдаются условия хранения товара. После покупки злополучные конфеты три недели провели дома и неизвестно где лежали, подчеркнула предпринимательница. Не исключена и вина производителя конфет, предположила директор магазина. Но по всем вопросам, связанным с качеством товара, она посоветовала в первую очередь обращаться туда, где он был куплен.

Покупатель может сослаться на статью 18 закона “О защите прав потребителей” и потребовать заменить товар или вернуть деньги. Согласно статье седьмой этого закона, магазин обязан снять просроченный товар с реализации. Убытки, причиненные потребителю, подлежат возмещению в полном объеме.

Фото автора

Обсуждение: 3 комментария
  1. Алексей:

    А какой магазин? Может быть нам не стоит вообще туда ходить?

    Ответить
  2. Александра:

    Если нельзя указать торговую точку, в которой приобретён товар, то укажите хотя бы производителя конфет, чтобы другим не обжечься

    Ответить
  3. Анна Ноговицина:

    Не ясно, кто виноват: производитель (а это довольно известная фабрика) или магазин (который знает каждый бердчанин), поэтому не имею права их указывать.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru