Суббота, 18 ноября 2017 16 +  RSS
Суббота, 18 ноября 2017 16 +  RSS
17:10, 11 ноября 2014

В Бердске рабочие будут рыть землю в морозы, прокладывая дорогу к будущему приюту для животных


Объявлен конкурс на строительство дороги к новому приюту для животных «Надежда». Подрядчик должен завершить работы к середине декабря.

DSC_2518

Андрей Наумов (в центре)

Сегодня, 11 ноября, в бердском управлении ЖКХ начался приём заявок от потенциальных подрядчиков на строительство дороги к новой площадке для строительства местного приюта для животных «Надежда». Извещение о запросе котировок размещено на официальном сайте госзакупок РФ днём раньше.

Согласно конкурсной документации, подрядчик должен будет построить 338 кв. метров щебёночной дороги, на это в городском бюджете предусмотрено 496,5 тысяч рублей. Заказчиком работ выступает МБУ «Приют животных «Надежда» г. Бердска». Заявки принимаются до 20 ноября: очно в городском управлении ЖКХ и по электронной почте комиссией по закупкам в сфере ЖКХ. Поскольку максимальная цена контракта не превышает полумиллиона рублей, «запускать» аукцион, согласно закону о госзакупках, не требуется: победитель определится простым сравнением сумм, обозначенных в заявках участников. Контракт с ним необходимо будет подписать в течение 7-20 дней после оглашения результатов конкурса. Затем в течение пяти дней подрядчик обязан выполнить работы. Таким образом, прокладка дороги должна завершиться к середине декабря.

В строительство дороги, согласно локально-сметному расчёту, входит разработка грунта вручную в траншеях глубиной до двух метров, укладка железобетонных безнапорных раструбных труб диаметром 800 мм (100 метров), устройство грунтовых подушек и щебневого основания толщиной 15 см и другие работы.

Почему строительные работы начнутся с первыми ощутимыми морозами, пояснил заместитель начальника бердского УЖКХ Андрей Наумов.

– Земля еще не промёрзла, во-первых, – уточнил Андрей Леонидович. – Строители, я с ними поговорил, как раз и ждали первых заморозков, чтобы техника могла нормально проехать, не буксовала. В котловане, где будем брать глину, как раз сейчас сухо и тепло.

На вопрос, о каких строителях идёт речь, Наумов пояснил: о тех, “которые строят дороги такого тип”а. На уточнения, есть ли с ними какие-то предварительные договорённости и известны ли УЖКХ потенциальные участники, замдиректора управления ответил:

– Мы же не в лесу живём, конечно, есть. Так что по срокам всё в порядке.

Напомню, что сейчас приют «Надежда» с десятками собак и кошек находится в жилой зоне Бердска на улице Озёрная и вызывает недовольство у жителей расположенных рядом частных домов. Три года назад Бердский городской суд вынес решение о переносе приюта за город к началу 2015 года. Новой площадкой для размещения приюта выбран участок за микрорайоном Юго-Восточный (между городским кладбищем и кирпичным заводом). Общая сметная стоимость строительства нового приюта составляет 28 млн рублей. Он рассчитан на 460 мест, что втрое больше, чем в действующем.

По данным УЖКХ, для переноса приюта было выделено три миллиона рублей: один — в 2013 году и два — в текущем. В этом году, по словам Наумова, выполнены подготовительные работы: установлен пожарный резервуар, пробурена скважина под воду и уже работает (на зиму её законсервируют), установлено несколько сливов (под разные виды отходов). В проекте бюджета Бердска на 2015 год на строительство нового приюта для животных заложено 1,5млн рублей.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru