Среда, 14 ноября 2018 16 +  RSS
Среда, 14 ноября 2018 16 +  RSS
19:13, 11 ноября 2014

ФАС признала незаконным препятствование мэрии Бердска строительству «СибАлмаза»


Руководство Бердска нарушает закон о защите конкуренции, отмечают в антимонопольной службе.

DSC_2319

Сегодня, 11 ноября, комиссия Новосибирского УФАС России рассмотрела заявление ОАО «СибАлмаз» и признала администрацию Бердска нарушившей пункт 2 части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции.

На заседании комиссии выяснили, что 26 июля 2013 года врио главы администрации Бердска Андрей Михайлов принял постановление № 2937, отменяющее постановление главы Бердска (в то время, в 2008 году, Бердском руководил Александр Терепа — прим.ред.) о предоставлении земельного участка в аренду ООО «СибАлмаз» для строительства домов семейного отдыха. Постановление Михайлова арбитражный суд признал недействительным. Оно, как заявляют в региональном УФАС, препятствует ООО «Сибалмаз» в осуществлении предпринимательской деятельности по строительству и может привести к ограничению конкуренции. Однако, поскольку незаконное постановление на момент рассмотрения дела в УФАС  уже признано арбитражным судом недействительным, оснований для выдачи предписания нет.

Напомним,  участок площадью 9,6 га в лесу за Новым посёлком в Бердске был передан в аренду «Сибалмазу» городской администрацией в 2008 году. Участок расположен в рекреационной зоне Р-4, где разрешено строительство домов отдыха.  «СибАлмаз» намерен возвести 36 домиков семейного отдыха и уже начал работы, однако против строительства в сосновом бору в последние несколько лет активно выступали жители Нового посёлка, а также представители местного депутатского корпуса и члены управленческой команды мэра БердскаИльи Потапова.

Ещё по этой теме:

«Сибалмаз» потребует компенсации, еcли построенные компанией дома окажутся в зоне лесов Бердска

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru